Descubra os segredos para elevar o sabor e a textura das suas batatas favoritas! Se você é um amante de batatas, mas ainda busca a perfeição culinária, não deixe de ler este guia.
Nossas dicas e soluções para evitar os erros comuns na cozinha irão transformar suas receitas de batata e garantir que cada prato seja uma experiência incrível. Prepare-se para uma jornada de sabor e descobertas que fará você saborear cada mordida com satisfação.
Batatas: 5 grandes erros que todos cometemos ao cozinhá-las
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Cozinhar batatas brotadas
Antes de falar sobre os erros ao cozinhar batatas, cabe um pequeno lembrete. É fundamental escolher produtos de qualidade, certifique-se de que não brotaram antes de cozinhá-las. Pois batatas germinadas significam perigo. Os brotos possuem alto teor de solanina, e em altas doses, essa substância pode ser prejudicial ao organismo.
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Sempre descasque depois de cozida
Quando você tiver um bom quilo para descascar, não cometa o erro de descascá-lo cru. Isso porque você corre o risco de se incomodar à toa! A maneira mais fácil é fervê-las em uma panela. Depois de cozidas, deixe-as esfriar. Então, verá que a pele sai com muita facilidade.
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Quando colocar as batatas na água
Ao cozinhar batatas em grandes quantidades, você deseja economizar tempo. Além disso, só as coloque na água quando esta estiver fervendo. Colocá-las antes na água fria não é muito recomendado.
Na verdade, o cozimento delas não será uniforme. Aconselhamos, portanto, colocá-las diretamente no recipiente, adicionar água e aguardar o tempo necessário.
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Quando assam por fora, mas estão cruas por dentro
Se o que queremos é cozinhar as batatas em pedaços grandes, como aqueles que costumam servir de guarnição para alguns assados de carne, não vale a pena cortar as batatas, cobri-las com azeite e colocá-las no forno sem mais, porque por não ter a proteção, o exterior ficará queimado antes de ser cozido por dentro.
Neste caso, a solução é cozinhar primeiro as batatas, geralmente mantendo os pedaços de batata em óleo ou mesmo apenas cozinhando-os em água até ficarem macios.
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Mexer para verificar o cozimento
Para verificar o cozimento das batatas, costumamos cutucá-las a cada 5 minutos para ver se é hora de retirá-las da frigideira ou não. Como resultado, as batatas se desfazem na água. Então, você deve ter em mente os tempos de cozimento das batatas:
- 10 min: este é o tempo mínimo para cozinhar as batatas; elas nunca ficarão cozidas demais.
- 15 min: este é o tempo de cozimento para batatas pequenas.
- 20 min: este é o tempo de cozimento das batatas grandes (usadas em saladas ou purê de batata).