Batata recheada com carne: uma receita deliciosa que sempre cai bem

Publicado por
Jerffeson Brandao
Batata recheada com carne: uma receita deliciosa que sempre cai bem

Batata recheada com carne: uma receita deliciosa que sempre cai bem.

Para todos os fãs da batata recheada , com certeza já comeram versões um pouco menos potentes que a que vamos detalhar a seguir, mas realmente vale a pena se esforçar um pouco na cozinha com esta receita espetacular.

>6 truques infalíveis para preparar o melhor purê de batatas do mundo

Para fazer esta batata recheada você vai precisar de poucos ingredientes, mas garantimos que você vai surpreender sua família por ser um prato super completo e balanceado que contém carboidratos, proteínas e se juntar com vegetal vai ficar ótimo.

>É muito fácil de fazer: risoto de batata doce em apenas três passos

Ingredientes

  • 1 kg de batata branca
  • 1 tomate pelado
  • 6 azeitonas
  • 1 colher de chá de alho
  • 1 colher de chá de pimenta amarela moída
  • ½ kg de carne picada
  • ½ xícara de água
  • 1 cebola
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 50 g de passas
  • Sal e pimenta

>Receita de tortilla de batata com recheio espetacular: de dar água na boca

Preparação

  • A primeira coisa que você vai fazer é ferver as batatas com um pouco de sal até ficarem macias, mas não muito macias e você vai reservar. Depois, você vai preparar o recheio da sua receita, que é o que dá mais trabalho, mas vale a pena.

>Delicioso bombons caseiros com biscoito recheado, queijo e chocolate

  • Você vai refogar a cebola com um pouco de azeite até ficar transparente, depois acrescente o alho, o pimentão amarelo e o tomate até que tudo fique com uma consistência homogênea. Dica: você vai notar quando estiver pronto porque parece um molho.
  • Em seguida, adicione a água, o sal, a pimenta, as passas, o ovo picado e as azeitonas, e cozinhe por alguns minutos até que todo o preparo fique amigo dos sabores e claro, da carne que deve ser cozida previamente a salteado pouco para garantir o seu cozimento correto.

>Sorvete de banana: 2 receitas fáceis (e rápidas) com apenas 4 ingredientes

  • Para finalizar essas batatas recheadas, você vai colocar a mistura anterior dentro das batatas e depois, se quiser, pode colocar um pouco de queijo por cima e gratinar no forno forte no último andar até que fique ideal para comer.