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Batata assada é melhor que batata frita, uma receita saborosa e leve!

Publicado por
Evelin Leone

Um dos acompanhamentos mais famosos do mundo, que agrada à grande maioria das pessoas, é, sem dúvida, a batata frita. Sozinhas ou acompanhadas, as batatas fritas são irresistíveis, com ou sem molho. Porém, muitas pessoas evitam seu consumo devido ao alto teor de carboidratos e gordura quando fritas.

A melhor parte é que se as batatas fritas não forem cozidas com tanto óleo, podem ser uma deliciosa fonte de energia. Felizmente, as batatas fritas também podem ser preparadas sem óleo. Sim, é possível sem óleo!

Batata assada é melhor que batata frita, uma receita saborosa e leve! – Foto: Freepik

Esta receita é muito semelhante à batata frita tradicional: crocante por fora e macia por dentro. Uma receita econômica, simples, rápida, saudável e muito saborosa que vai agradar a toda a família, especialmente às crianças. Veja como prepará-las!

Batata assada é melhor do que batata frita, uma receita saborosa e leve!

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 1 colher de chá de páprica em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de pimenta
  • Uma pitada de sal

Preparação

  1. Lave e seque bem as batatas. Retire a casca com um descascador de batatas ou uma faca comum.
  2. Corte as batatas em palitos, como costuma fazer com as batatas fritas.
  3. Coloque as batatas em uma tigela com gelo e água. Após 10 a 15 minutos, retire as batatas e seque-as com papel toalha ou um pano de prato limpo. Prepare uma assadeira com papel vegetal ou unte a superfície do tabuleiro com papel absorvente umedecido com óleo (preferencialmente azeite).
  4. Por fim, coloque as batatas cortadas, tentando formar uma única camada, e adicione sal, pimenta e páprica, se desejar, ou outros temperos de sua preferência. Se desejar e não tiver preocupações com calorias, pode adicionar algumas gotas de azeite às batatas.
  5. Cubra com papel alumínio e asse por 5 minutos. Retire o papel alumínio e continue assando por 15 a 20 minutos, virando as batatas após os primeiros 10 minutos.
  6. Quando as batatas começarem a dourar e ficarem bem crocantes, retire-as do forno e sirva imediatamente com um prato principal leve e saudável.

Sugestão: Pré-aqueça o forno 10 minutos antes de assar as batatas a uma temperatura de 200°C.

Notas e dicas:

  • Se você deseja obter batatas assadas sem óleo de aparência impecável, compre batatas grandes e lisas, com casca fina e uniforme, sem manchas escuras e com interior branco.
  • Este acompanhamento é econômico, fácil de preparar, saudável e leve. Apesar de não conter óleo, essas batatas têm uma textura muito crocante, uma aparência bonita e o sabor inigualável das batatas fritas tradicionais.