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Batata assada é melhor que batata frita, uma receita saborosa e leve!
Publicado por
Evelin Leone
27/01/2024 14:35
Um dos acompanhamentos mais famosos do mundo, que agrada à grande maioria das pessoas, é, sem dúvida, a batata frita. Sozinhas ou acompanhadas, as batatas fritas são irresistíveis, com ou sem molho. Porém, muitas pessoas evitam seu consumo devido ao alto teor de carboidratos e gordura quando fritas.
A melhor parte é que se as batatas fritas não forem cozidas com tanto óleo, podem ser uma deliciosa fonte de energia. Felizmente, as batatas fritas também podem ser preparadas sem óleo. Sim, é possível sem óleo!
Esta receita é muito semelhante à batata frita tradicional: crocante por fora e macia por dentro. Uma receita econômica, simples, rápida, saudável e muito saborosa que vai agradar a toda a família, especialmente às crianças. Veja como prepará-las!
Batata assada é melhor do que batata frita, uma receita saborosa e leve!
Ingredientes
2 batatas
1 colher de chá de páprica em pó (opcional)
1 colher de chá de pimenta
Uma pitada de sal
Preparação
Lave e seque bem as batatas. Retire a casca com um descascador de batatas ou uma faca comum.
Corte as batatas em palitos, como costuma fazer com as batatas fritas.
Coloque as batatas em uma tigela com gelo e água. Após 10 a 15 minutos, retire as batatas e seque-as com papel toalha ou um pano de prato limpo. Prepare uma assadeira com papel vegetal ou unte a superfície do tabuleiro com papel absorvente umedecido com óleo (preferencialmente azeite).
Por fim, coloque as batatas cortadas, tentando formar uma única camada, e adicione sal, pimenta e páprica, se desejar, ou outros temperos de sua preferência. Se desejar e não tiver preocupações com calorias, pode adicionar algumas gotas de azeite às batatas.
Cubra com papel alumínio e asse por 5 minutos. Retire o papel alumínio e continue assando por 15 a 20 minutos, virando as batatas após os primeiros 10 minutos.
Quando as batatas começarem a dourar e ficarem bem crocantes, retire-as do forno e sirva imediatamente com um prato principal leve e saudável.
Sugestão: Pré-aqueça o forno 10 minutos antes de assar as batatas a uma temperatura de 200°C.
Notas e dicas:
Se você deseja obter batatas assadas sem óleo de aparência impecável, compre batatas grandes e lisas, com casca fina e uniforme, sem manchas escuras e com interior branco.
Este acompanhamento é econômico, fácil de preparar, saudável e leve. Apesar de não conter óleo, essas batatas têm uma textura muito crocante, uma aparência bonita e o sabor inigualável das batatas fritas tradicionais.