InícioNotíciasBATA TUDO no liquidificador e faça um bolo maravilho: todo mundo vai ficar com água na boca!
Receitas
BATA TUDO no liquidificador e faça um bolo maravilho: todo mundo vai ficar com água na boca!
Publicado por
Joseane Macedo
15/10/2023 15:00
Quem não gosta de um bolo fofinho e delicioso para o café da tarde ou para uma sobremesa? O pão de ló de liquidificador é uma receita fácil e rápida que rende um bolo perfeito para qualquer ocasião.
Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita simples e saborosa de pão de ló de liquidificador. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você vai preparar um bolo que vai conquistar todos os seus convidados.
Benefícios do pão de ló de liquidificador:
O pão de ló de liquidificador é uma opção saudável e nutritiva para o café da manhã ou para o lanche. Ele é fonte de proteínas, carboidratos e fibras, e é uma boa opção para quem quer controlar o peso.
Bata tudo no liquidificador e faça um bolo maravilho: todo mundo vai ficar com água na boca!
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata bem, até que a massa fique homogênea.
Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme morno e sirva, se desejar, decorado com coco ralado ou chocolate granulado.
Dicas deixa o bolo fofinho:
Para um bolo ainda mais fofinho, bata os ovos e o açúcar por pelo menos 5 minutos, até que a mistura fique bem clara e fofa.
Não bata a massa por muito tempo depois de acrescentar a farinha de trigo, para evitar que o bolo fique pesado.
Se você não tiver manteiga, pode substituir por óleo ou margarina.
Para um bolo mais saboroso, acrescente uma colher (chá) de essência de baunilha ou de laranja.
Conclusão:
O pão de ló de liquidificador é uma receita fácil e rápida que rende um bolo perfeito para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você vai preparar um bolo que vai conquistar todos os seus convidados.