Basta um bom refrigerador para fazer este sorvete cremoso em casa

Basta um bom refrigerador para fazer este sorvete cremoso em casa.

Começa o bom tempo e com ele a temporada dos sorvetes. Podemos fazê-los em casa, com ingredientes e aromas naturais, desde que tenhamos um bom refrigerador. Alguns não custam muito caro e são um bom investimento se você gosta de fazer sobremesas caseiras.

>>Sem açúcar: saboreie um delicioso sorvete de tangerina

Hoje vou mostrar como preparar um sorvete de creme com um leve sabor de baunilha que as crianças adoram.

Sorvete de creme e baunilha

>>Pão de ló sem ovo, óleo ou manteiga: poucos ingredientes e sem gordura

Ingredientes

  • 300 g de leite
  • 300 g de creme líquido
  • 8 gemas de ovo
  • 170 g de açúcar
  • 600 g de creme líquido para bater
  • Baunilha em pó a gosto

>>Duas deliciosa receitas de batata frita para desfrutar com sua família

Preparação

  • Colocamos 300 g de leite e 300 g de creme líquido em uma panela. Aquecemos em fogo médio até ficar bem quente, mas sem ferver, mexendo de vez em quando. Retiramos do fogo e reservamos.
  • Colocamos as gemas e o açúcar em uma tigela grande ou no processador de alimentos.
  • Vencemos por alguns segundos, até que tudo esteja bem integrado.
  • Continuamos mexendo à mão ou na velocidade 2, se usarmos uma batedeira, e acrescentamos a mistura que preparamos anteriormente, de creme e leite.
  • Agora colocamos toda essa mistura em uma panela grande e colocamos no fogo, em fogo médio, até ficar bem quente, mas sem ferver.
  • Colocamos essa mistura já quente na tigela grande.

>>Pão de queijo: uma receita simples e deliciosa para comer a qualquer hora

  • Acrescentamos 600 g de creme líquido.
  • Acrescentamos também a baunilha e mexemos.
  • Colocamos a mistura em um recipiente com tampa e deixamos esfriar na geladeira por pelo menos 8 horas.
  • Depois desse tempo, colocamos o sorvete na geladeira. É melhor que o façamos em vários lotes, pois é bastante quantidade. Seguimos as indicações da nossa máquina até que o sorvete fique com a consistência desejada.
  • Servimos em tigelas ou guardamos em tupper no freezer.