Basta um bom refrigerador para fazer este sorvete cremoso em casa.
Começa o bom tempo e com ele a temporada dos sorvetes. Podemos fazê-los em casa, com ingredientes e aromas naturais, desde que tenhamos um bom refrigerador. Alguns não custam muito caro e são um bom investimento se você gosta de fazer sobremesas caseiras.
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Hoje vou mostrar como preparar um sorvete de creme com um leve sabor de baunilha que as crianças adoram.
Sorvete de creme e baunilha
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Ingredientes
- 300 g de leite
- 300 g de creme líquido
- 8 gemas de ovo
- 170 g de açúcar
- 600 g de creme líquido para bater
- Baunilha em pó a gosto
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Preparação
- Colocamos 300 g de leite e 300 g de creme líquido em uma panela. Aquecemos em fogo médio até ficar bem quente, mas sem ferver, mexendo de vez em quando. Retiramos do fogo e reservamos.
- Colocamos as gemas e o açúcar em uma tigela grande ou no processador de alimentos.
- Vencemos por alguns segundos, até que tudo esteja bem integrado.
- Continuamos mexendo à mão ou na velocidade 2, se usarmos uma batedeira, e acrescentamos a mistura que preparamos anteriormente, de creme e leite.
- Agora colocamos toda essa mistura em uma panela grande e colocamos no fogo, em fogo médio, até ficar bem quente, mas sem ferver.
- Colocamos essa mistura já quente na tigela grande.
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- Acrescentamos 600 g de creme líquido.
- Acrescentamos também a baunilha e mexemos.
- Colocamos a mistura em um recipiente com tampa e deixamos esfriar na geladeira por pelo menos 8 horas.
- Depois desse tempo, colocamos o sorvete na geladeira. É melhor que o façamos em vários lotes, pois é bastante quantidade. Seguimos as indicações da nossa máquina até que o sorvete fique com a consistência desejada.
- Servimos em tigelas ou guardamos em tupper no freezer.