Receitas

Banana Split caseira: uma sobremesa irresistível

Publicado por
Yanara Cardeal

receita Banana Split caseira com sorvete é um clássico que não podemos deixar de experimentar, uma base de banana que se funde com gelado numa receita original e deliciosa. Esta iguaria que vemos nos filmes ou como sobremesa em alguns restaurantes deve ter uma série de características que não devemos perder. O Banana Split é um daqueles gelados que convidam à partilha, a desculpa perfeita para uma sobremesa romântica ou o doce que vai terminar um jantar com amigos. Atreva-se a experimentar a receita original do Banana Split, o resultado vale a pena.

Ingredientes:

  • 400 gramas de banana para sorvete
  • Iogurte natural
  • 100 gramas de morangos
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 2 bananas
  • Frutas de nossa preferência
  • um punhado de cereais
  • Um punhado de frutas secas
  • Calda de chocolate ou caramelo

Como preparar um Banana Split caseira

  1. Vamos preparar esta receita com base de banana. Usaremos este ingrediente para dar maior intensidade ao sorvete, além de cremosidade.
  2. Colocamos uma boa quantidade de banana no freezer, descascamos e cortamos em rodelas, vamos deixar uma parte fora da geladeira para montar essa receita.
  3. A banana é a base de qualquer sorvete no verão. Para fazer o de morango, vamos colocar a banana congelada com alguns morangos frescos e um pouco de iogurte.
  4. Esmagamos até termos um impressionante sorvete de morango. Vamos repetir a operação com o cacau.
  5. Em vez dos morangos colocamos o cacas, desta forma vamos criar um delicioso gelado de chocolate caseiro à base de banana.
  6. Para deixar o sorvete sem sabor de nada além de banana ou com um sabor e cor incrível de iogurte, colocamos iogurte natural ou grego e esmagamos, vai ficar uma delícia.
  7. Para montar esta receita, devemos ter todos os sorvetes que queremos incorporar prontos. Podemos comprá-los diretamente, um de creme, morangos e chocolate.
  8. Usaremos duas bananas para empratar o sorvete . Descascamos e cortamos ao meio. Colocamos no centro do prato.
  9. Estamos cobrindo as bananas com uma bola de cada sorvete , vai dar uma cor maravilhosa e um acabamento alegre.
  10. Damos os toques finais com nozes ou calda de chocolate, desta forma conseguiremos uma apresentação de 10.
  11. Com chantilly também lhe daremos a alegria que esta receita cheia de boas sensações precisa.
  12. Banana Split é um doce que os amantes de banana e aqueles que querem desfrutar de um doce natural e caseiro com quase nenhum açúcar se apaixonam.