Banana Caramelizada: o doce ideal para acompanhar diversas receitas
A banana é uma das frutas mais utilizada tanto na culinária quanto nas receitas caseiras de beleza, isso porque, além de ser um ingrediente barato e fácil de encontrar ela também oferecer muitas vitaminas para nossa corpo.
>>Super fácil: aprenda a fazer um delicioso e saudável hummus de ervilha em 2 etapas
Outro ponto a se destacar sobre essa fruta, é que ela se combina facilmente com outros ingredientes e as preparações feitas com banana geralmente podem ser servidas com outros pratos. Pensando nisso, resolvemos ensinar uma receita simples e fácil, estamos falando da banana caramelizada, um doce que pode ser servido individualmente ou como sobremesa ou como acompanhamento de sorvetes e tantas outras receitas. Confira como é fácil fazer.
>>Como fazer um picolé caseiro delicioso, cremoso e saudável
Ingredientes:
- 2 bananas grandes maduras
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de água
- 2 paus de canela
- 100 gramas de manteiga
>>Desejo saudável! Desfrute da salada de batata francesa
Preparação
1- Em uma panela grande adicione a banana com o açúcar e a água, em seguida, adicione a canela e a manteiga, cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
>>Prepare esta torta deliciosa e suculenta com frango e batata em 5 minutos
2- Em seguida, deixe a água reduzir um pouco em fogo baixo até obter uma consistência espessa, posteriormente acrescente um toque extra de manteiga e a receita está pronto para saborear.