Um bom prato de bacalhau com batatas é uma excelente opção saudável para qualquer dia da semana. Ao seguir os passos desta receita simples, você não encontrará nenhuma dificuldade no preparo.
Hoje vamos preparar bacalhau com batatas, um clássico que costumamos chamar de “prato de toda a vida”. É um dos pratos tradicionais e simples que nossas avós faziam e que sempre ficavam tão deliciosos.
Batatas com bacalhau
Ingredientes para o bacalhau com batatas:
- 800g de bacalhau
- 1kg de batatas
- 3 tomates maduros
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- salsinha
- 400 ml de água
- 150 ml de azeite
- Sal
Modo de preparo do bacalhau com batatas:
- Para dessalgar o bacalhau, deve-se submergi-lo em um recipiente com água fria por 24 horas, trocando a água várias vezes durante esse período. Se você comprar o bacalhau no ponto de sal, pode pular esta etapa.
- Descasque, lave e corte as batatas em pedaços pequenos. Descasque e pique as cebolas e os tomates. Esmague os dentes de alho descascados em um pilão junto com uma forma de salsa fresca. Aqueça o azeite em uma panela larga e plana em fogo médio. Adicione as batatas cortadas e as folhas de louro. Frite as batatas até começarem a dourar.
- Adicione os tomates picados e os pedaços de bacalhau previamente escorridos. Despeje a água e cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Adicione o purê de alho e salsa que preparamos anteriormente e ajuste o sal.
- Continue cozinhando com a panela tampada por alguns minutos até que o caldo reduza. Retire do fogo e o bacalhau com batatas está pronto. Agora, basta colocar-lo no prato e servir imediatamente para aproveitá-lo quentinho. Bom apetite!