Bacalhau Brandade: uma receita fácil com apenas 4 ingredientes

Publicado por
Yanara Cardeal
Bacalhau Brandade: uma receita fácil com apenas 4 ingredientes

Bacalhau Brandade: uma receita fácil com apenas 4 ingredientes

O bacalhau é um dos protagonistas indiscutíveis da cozinha da Páscoa, por isso não hesite em preparar este prato tradicional com que irá surpreender.

Existem várias variações desta receita de brandade de bacalhau, pois é uma preparação muito popular em diferentes comunidades.

A brandade de bacalhau é geralmente assada no forno com uma camada de queijo. Neste caso, propomos uma brandade de bacalhau sem batata, cozida com leite. Esta receita de bacalhau é muito boa em todos os sentidos, é ideal para tomar como aperitivo acompanhado de umas tostas de pão.

Se não sabe fazer brandade de bacalhau caseiro de forma fácil e rápida, verifique os ingredientes e os passos neste artigo e verá que com apenas 4 coisas e em meia hora já está pronto para gosto.

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Ingredientes:

  • 400 gramas de bacalhau dessalgado
  • 200 mililitros de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 mililitros de leite

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Ingredientes:

1- Antes de entrar na receita de brandade de bacalhau, desfie e retire o sal  do peixe se ainda não o tiver dessalinizado.

2- Prepare uma panela ou caçarola com azeite e adicione o alho fatiado. Em seguida, leve a panela ao fogo médio para que o alho não queime. Quando o óleo tiver absorvido todo o sabor do alho, retire-os.

3- Seque bem o bacalhau e coloque no azeite bem quente. Cozinhe em fogo baixo por 3-4 minutos . Em seguida, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe o bacalhau terminar de cozinhar com o calor residual por cerca de 10 minutos.

Dica: é importante dessalinizar previamente o peixe se ainda não o compramos dessa forma.

4- Retire o bacalhau da panela. Remova a casca e esmigalhe em um recipiente separado.

5- Aqueça o leite um pouco até que esteja quente. Em seguida, adicione algumas colheres de sopa à preparação do bacalhau e observe a mistura para que ambos fiquem bem integrados .

6- Junte o óleo que utilizou para confeccionar o bacalhau e em seguida, mexa delicadamente até ser absorvido. Leve a panela ao fogo e retire para que a mistura de brandade de bacalhau fique quente.

7- Repita a etapa anterior até obter a densidade de sua preferência para o brandade de bacalhau.

8- Coloque a massa em uma panela. Se preferir uma brandade de bacalhau gratinado , leve ao forno pré-aquecido alguns minutos.

9- Sua brandade de bacalhau sem batata está pronta ! Recomendamos que seja servido quente e acompanhado de pão torrado.

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