Descubra como fazer suas próprias azeitonas temperadas em casa de forma rápida e fácil. Preparadas com especiarias e limão, você poderá desfrutar desse delicioso aperitivo viciante a qualquer momento.
As azeitonas são um dos petiscos mais apreciados, seja como acompanhamento para petiscar ou para serem servidas à mesa.
Receita de azeitonas temperadas caseiras
Ingredientes necessários:
- 1 kg de azeitonas verdes ou pretas
- 3 dentes de alho
- 1 colher de alecrim
- 3 ramos de tomilho
- 2 folhas de louro
- Casca de limão
- Azeite de oliva
Ingredientes para fazer a salmoura:
- 1 litro de água
- 50 gramas de sal
Preparação:
- Prepare a salmoura colocando a água e o sal em uma jarra. Misture bem e reserve.
- Em um recipiente de vidro esterilizado com tampa, adicione um raminho de tomilho lavado, um pedaço de casca de limão, uma folha de louro e um punhado de azeitonas.
- Adicione os alhos esmagados em um pilão, o alecrim, outra folha de louro e mais um punhado de azeitonas e casca de limão. Continue em camadas até terminar com o tomilho e as azeitonas.
- Despeje a salmoura até preencher o topo do recipiente, deixando cerca de um dedo de espaço livre para completar com azeite até a borda.
- Feche bem o recipiente para evitar a entrada de ar e agite-o para misturar todos os ingredientes.
- Coloque o recipiente na geladeira por no mínimo 7 dias antes de consumir as azeitonas temperadas.
- Após esse período, você pode saborear e desfrutar desse delicioso molho. Sirva as azeitonas acompanhadas de uma rodela de limão. Bom proveito!