Receitas

Azeitonas Ascolana: um petisco original e fácil de preparar

Publicado por
Yanara Cardeal

As azeitonas Ascolana são uma alternativa às convencionais , de origem italiana e com sabor mediterrânico, podemos reinterpretar esta receita com base espanhola. As azeitonas são uma pequena iguaria da qual a Espanha é produtora, nada melhor para aproveitá-las do que uma elaboração que nos fará descobri-las de outra maneira. Deixaremos para trás as azeitonas em conserva e daremos um ar crocante por fora e cremoso por dentro. Esta receita com queijo e pão ralado é realmente espetacular. Atreva-se a experimentar as mais deliciosas azeitonas de Ascolana, o resultado vale a pena.

Ingredientes:

  • 50 azeitonas verdes grandes sem caroço
  • 40 gramas de requeijão
  • 50 g de queijo azul ou Cabrales.
  • 1 xícara de farinha
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Pimenta preta

Como preparar azeitonas ascolana

  1. As azeitonas Ascolana devem o seu nome à variedade de azeitonas que dão origem a este clássico aperitivo.
  2. O facto de serem grandes vai ajudar-nos a ter uma mordida mais completa que podemos apreciar com um bom vinho branco ou uma cerveja gelada.
  3. Podemos preparar esta receita com as azeitonas que temos em casa, é importante que sejam sem caroço para poder recheá-las ao nosso gosto.
  4. Preparamos o recheio com o queijo , vamos usar um queijo azul, que pode ser um delicioso Cabrales nacional.
  5. Vamos incorporar o cream cheese que se encarregará de reduzir um pouco a intensidade desse ingrediente.
  6. Misture os dois queijos e adicione a pimenta preta, obteremos uma pasta espetacular.
  7. Colocamos em uma manga pequena ou com uma colher de chá enchemos as azeitonas para que fiquem com esse interior cremoso que queremos descobrir.
  8. reparamos um prato com farinha e outro com os ovos batidos para dar a estas azeitonas Ascolana a massa perfeita.
  9. Colocamos óleo em uma frigideira, deve estar bem quente para que as azeitonas fiquem com a massa perfeita.
  10. Passe as azeitonas pelo ovo, farinha e pão ralado, coloque-os na panela com bastante óleo quente.
  11. Eles levarão alguns minutos para serem preparados, só teremos que esperar que ganhem um pouco de cor .
  12. Enquanto fritam, coloque-os em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  13. Nós os deixamos na geladeira ou em temperatura ambiente por alguns minutos, eles devem estar frios ou mornos para evitar que queimem.
  14. Teremos criado um aperitivo de luxo na velocidade da luz, você pode guardá-los na geladeira para quando tiver convidados ou para se deliciar assistindo sua série favorita.