As azeitonas Ascolana são uma alternativa às convencionais , de origem italiana e com sabor mediterrânico, podemos reinterpretar esta receita com base espanhola. As azeitonas são uma pequena iguaria da qual a Espanha é produtora, nada melhor para aproveitá-las do que uma elaboração que nos fará descobri-las de outra maneira. Deixaremos para trás as azeitonas em conserva e daremos um ar crocante por fora e cremoso por dentro. Esta receita com queijo e pão ralado é realmente espetacular. Atreva-se a experimentar as mais deliciosas azeitonas de Ascolana, o resultado vale a pena.
Ingredientes:
- 50 azeitonas verdes grandes sem caroço
- 40 gramas de requeijão
- 50 g de queijo azul ou Cabrales.
- 1 xícara de farinha
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Pimenta preta
Como preparar azeitonas ascolana
- As azeitonas Ascolana devem o seu nome à variedade de azeitonas que dão origem a este clássico aperitivo.
- O facto de serem grandes vai ajudar-nos a ter uma mordida mais completa que podemos apreciar com um bom vinho branco ou uma cerveja gelada.
- Podemos preparar esta receita com as azeitonas que temos em casa, é importante que sejam sem caroço para poder recheá-las ao nosso gosto.
- Preparamos o recheio com o queijo , vamos usar um queijo azul, que pode ser um delicioso Cabrales nacional.
- Vamos incorporar o cream cheese que se encarregará de reduzir um pouco a intensidade desse ingrediente.
- Misture os dois queijos e adicione a pimenta preta, obteremos uma pasta espetacular.
- Colocamos em uma manga pequena ou com uma colher de chá enchemos as azeitonas para que fiquem com esse interior cremoso que queremos descobrir.
- reparamos um prato com farinha e outro com os ovos batidos para dar a estas azeitonas Ascolana a massa perfeita.
- Colocamos óleo em uma frigideira, deve estar bem quente para que as azeitonas fiquem com a massa perfeita.
- Passe as azeitonas pelo ovo, farinha e pão ralado, coloque-os na panela com bastante óleo quente.
- Eles levarão alguns minutos para serem preparados, só teremos que esperar que ganhem um pouco de cor .
- Enquanto fritam, coloque-os em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Nós os deixamos na geladeira ou em temperatura ambiente por alguns minutos, eles devem estar frios ou mornos para evitar que queimem.
- Teremos criado um aperitivo de luxo na velocidade da luz, você pode guardá-los na geladeira para quando tiver convidados ou para se deliciar assistindo sua série favorita.