AVISO GERAL para quem come Camarão e não tira a linha preta acaba de sair HOJE
Se você é um amante de frutos do mar e costuma saborear camarão sem retirar a linha preta, tenha muita cautela! Acabamos de receber um aviso geral que pode mudar completamente a forma como você consome esse delicioso crustáceo.
A informação é tão fresquinha quanto os camarões recém-pescados e pode ter um impacto negativo direto na sua saúde. Portanto, é importante prestar atenção a tudo o que vamos compartilhar neste aviso geral. Leia até o final para ficar bem informado!
Aviso Geral para quem come Camarão e não tira a linha preta acaba de sair HOJE
O camarão conquista paladares em diversas receitas, como bobó, empadão e até frito, servido como petisco. Porém, seu preparo pode gerar dúvidas, especialmente no que diz respeito à limpeza. Será que faz mal para a saúde comer camarão sem limpá-lo?
Comer camarão sem tirar a linha preta faz mal pra saúde?
Essa linha escura podemos chamar de veia de fel do camarão. A nutricionista clínica e esportiva Renata Pigliasco Branco, em entrevista a Band, esclarece que o camarão possui duas tripas, uma superior e outra inferior, sendo a primeira responsável por armazenar ovas e fezes. Essas partes, assim como a casca, cabeça e cauda, devem ser retiradas e descartadas antes do consumo. É importante ressaltar que comer camarão sem tratá-lo adequadamente pode ser prejudicial à saúde.
Essas partes normalmente removidas também contêm cádmio, um metal tóxico para o organismo se consumido em excesso. O acúmulo de cádmio no corpo pode levar à toxicidade e prejudicar rins e fígado, especialmente após um período estimado de 10 a 20 anos.
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Como limpar e tirar a veia
Para limpar o camarão corretamente, a nutricionista sugere utilizar a ponta de uma faca, uma tesoura pequena ou um palito de dente para retirar as tripas. Em seguida, basta lavar o crustáceo em água corrente. Para quem busca praticidade, uma opção é adquirir camarões já limpos em mercados, peixarias ou feiras, embora essa alternativa possa ser um pouco mais cara. Passo a passo para LIMPAR no vídeo abaixo:
Essa nutricionista está bem atrasada, há mais de 40 anos que sei disso…
Você sabe, mas outras pessoas desconhecem. A informação tem que ser dinâmica para que demais pessoas tomem conhecimento.
Todos preocupados com a tripa do camarão. Até parecemos primeiro mundo diante da explicação dessa pesquisadora.
Juro por Deus que eu só queria ter dinheiro para poder comer, às vezes, camarão 7 barbas ( o menor de todos ) para matar a vontade.
Estes são os que podereis comer de todos os que há nas águas: todo o que tem barbatanas e escamas, nas águas, nos mares e nos rios, esse podereis comer.
Mas todo o que não tem barbatanas, nem escamas, nos mares e nos rios, todo réptil das águas, e todos os animais que vivem nas águas, estes vos serão abomináveis,
Levítico:11: 9 e 10
Amém
Boa noite amigos! Sim eu e meus 62 anos de vida tb penso assim fielmente.
Boa noite! Gostei das informações, consumo bastante camarão ????
Linha preta, deve ser do camarão costureiro.
Essa nutricionista está bem atrasada, há mais de 40 anos que sei disso…
Pessoas, sempre compro camarão fresco, passe numa água morna, ficará levemente rosado e depois descabeco, com uma tesourinha de pontas corto na parte superior ao longo do dorso, sempre com a ponta da tesoura no canal da tripa, e fácil e fica limpinho. Observe na parte de baixo também tem uma outra. Lave bem, deixe em água com vinagre e depois tempere e use. Para congelar também limpe primeiro.
O meu marido comeu um camarão contaminado num Yakisoba num shopping e quase morreu, a sorte foi uma médica da UFRJ que Deus colocou na frente dele. Já tinha perdido quase todos os movimentos das mãos e dos pés e estava com o corpo todo inchado. Foi uma bactéria que afetou os nervos dele e o tratamento foi à base de prednisona, banana prata e leite (os dois últimos pra proteger os ossos). A gente come camarão até hoje, adoramos, na verdade, mas dificilmente comemos na rua.
Muito bom essas informações, eu não como camarão de rua. Só qdo faço..
Mas e as pessoas que comem camarão salgada já compram nós supermercados?
Aí fica difícil comer algo se tudo faz mal a saúde.
Meu avô comia camarão sem essas idéias e viveu 99 anos.
Tem que tirar o debaixo
Se tiver, pode tirar, nem todos tem a linha de baixo…
Camarão tem que limpar e tira r as tripas, cortar com tesoura o ferrão do rabo e da cabeça.
E a tripa debaixo ?
Sim, aquela linha preta é o cocô do camarão!
É o cocô ????, o camarão fica mais saboroso, mais degusta te, mais suculento… Kkkkkkk
Afinal, a casca, cabeça e cauda devem ser retirados e jogados fora ou não? Em um trecho diz que devem ser jogados fora e em outro traz pesquisa da Unicamp falando dos benefícios destas partes… dúbia a informação!
Geralmente tiro a veia superior, e utilizo as cascas passadas no liquidificador para dar mais sabor na torta
As partes retiradas não servem para consumo humano.
Tem que tirar o debaixo
Tira a veia preta debaixo
O cádmio é um metal pesado. Será que camarões contaminados, esse metal estará somente nas partes citadas? Precisa rever esses estudos.
Com a cabeça a casca e o rabinho, vc ferve, coxa e faz um belo de um caldo ou coloca no cozimento do arroz, fica delicioso