Assim você pode preparar um delicioso molho à bolonhesa em casa

Assim você pode preparar um delicioso molho à bolonhesa em casa
Assim você pode preparar um delicioso molho à bolonhesa em casa

Assim você pode preparar um delicioso molho à bolonhesa em casa e sem complicações.

O molho à bolonhesa não é apenas uma das preparações mais famosas da culinária italiana, mas uma receita que, além de deliciosa, é muito mais fácil de preparar do que você imagina.

Seus principais ingredientes são carne moída ou bovina, cenoura, aipo, cebola e molho de tomate, além de vinho branco, manteiga, leite, entre outros.

>>Truques de culinária: como fazer o chá gelado perfeito

O molho serve para preparar diversos pratos, por exemplo massa ou também como recheio de canelones ou lasanhas. Desta vez vamos dar-lhe uma receita para preparar este molho de forma fácil e rápida, com poucos ingredientes e sem ter que gastar muito tempo a cozinhar.

Molho à bolonhesa

>>Como preparar uma sobremesa cremosa e fácil com três ingredientes

Ingredientes:

  • 200 g de carne moída (80% bovina + 20% suína)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates moídos e coados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 salsa ralado
  • Uma pitada de alecrim
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 pitada de cominho
  • Sal e pimenta a gosto

>>Receita de maionese cremosa de batata com cenoura sem ovo

Processo:

  • Numa panela com óleo quente começamos por dourar a cebola, depois juntamos o alho junto com a carne e selamos a carne em fogo alto, continuando a mexer com cuidado, sem queimá-la.
  • Adicionamos a pasta de tomate para tirar o resíduo do fundo da panela e adicionar todos os ingredientes. Deixamos cozinhar 15 minutos e com o molho podemos preparar uma massa ou uma lasanha.