Assim se faz a melhor omelete do Brasil: uma receita fácil e surpreendente. Descubra como fazer a melhor omelete de batata de forma fácil e rápida!
A melhor omelete brasileira não pode ser, espanhola, francesa ou holandesa. Então aqui temos a receita da melhor omelete de batata do Brasil.
Para encarar o desafio de fazer a melhor omelete de batata do mundo, existem alguns métodos e segredos.
Uma vez disponíveis os melhores produtos para preparar a omelete de batata, devemos obter uma boa frigideira e utensílios de cozinha em bom estado . Para garantir o sucesso na hora de fazer uma omelete de batata, é fundamental que a panela não grude e que a pá com a qual vamos mexer os ingredientes não se estilhace.
Com tudo pronto para fazer a melhor omelete de batata do mundo, só falta mãos à obra.
Ingredientes
- 1 Batata
- óleo para fritar
- 2 ovos frescos ou quantidade que quiser
- cebola a gosto
- Sal a gosto
- Milho a gosto (daquele daquele que vem na lata)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado ou outro qualquer de sua preferência
Preparação da omelete de batata
1º passo: Primeiro, você deve descascar e cortar as batatas. Os chefs recomendam cortar as batatas em forma de cubo, ao preparar uma omelete de batata.
2º passo: Posteriormente, deve-se cortar e descascar a cebola. Recomenda-se cortar a cebola em duas metades e depois cortá-la em pedaços menores.
3º passo: Com os ingredientes cortados, é hora de colocá-los na panela. Antes de adicionar as batatas e a cebola, verifique se o óleo está bem quente. Com uma boa base de óleo quente podemos juntar as batatas e a cebola para que as primeiras fiquem fritas e as segundas escalfadas.
4º passo: Enquanto as batatas fritam, podemos aproveitar para bater os ovos. Essa tarefa no preparo da omelete de batata não tem grandes mistérios. Tudo o que você precisa fazer é bater bem os ovos. Adicione uma pitada de sal a esta mistura.
5º passo: Quando as batatas estiverem fritas e a cebola bem escaldada, retiramos da panela e misturamos com o ovo e acrescentamos o milho e o queijo.
6º passo: Por fim, resta colocar algumas gotas de óleo na panela e quando estiver bem quente vamos despejar a mistura de batata, cebola, ovo, queijo e milho.
7º passo: Neste ponto, cabe ao cozinheiro escolher o ponto de cozimento que deseja para sua omelete de batata. Com auxílio de um prato, vire o omelete e volte à frigideira para que frite o outro lado até que fique também douradinho.