Alguns aspargos recheados com camarão. Se existe um alimento sem calorias e cheio de fibras, é o aspargo. É muito versátil e pode ser usado para inúmeras receitas. Noutra ocasião, preparamos uns aspargos verdes selvagens grelhados e ficaram luxuosos.
Os que vamos usar hoje serão brancos, igualmente ricos. Vamos recheá-los com um molho de camarão muito simples. Esta receita não é complicada e também dá um resultado que vale a pena. Por isso, se quiser preparar deliciosos espargos recheados com camarão, pode seguir esta receita.
COMO FAZER OS ASPARGOS RECHEADOS COM CAMARÕES
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Quando estiver quente, adicione o alho, o alho-poró e a cebola, todos bem picados. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.
Após esse tempo, adicione os camarões previamente descascados e picados e misture com o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Após esse tempo, retiramos do fogo e deixamos esfriar.
Em seguida, abrimos os aspargos com uma faca ao longo deles. Depois de abertos, montamo-los, colocando um pouco do recheio anterior num aspargos e cobrindo-o com outro. Depois de todos montados, passe-os primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pela farinha de rosca.
Finalmente, os introduzimos em óleo quente abundante, em pequenos lotes. Deixe-os fritar nele por 2-3 minutos. Quando estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo antes de servir.
Os aspargos recheados com camarão são ideais para servir como entrada ou primeiro prato. Por si só são deliciosos, mas também pode acompanhá-los com maionese, ou qualquer molho ao seu gosto.