Receitas

Aspargos empanados recheados com camarão: um receita deliciosa

Publicado por
Evelin Leone

Alguns aspargos recheados com camarão. Se existe um alimento sem calorias e cheio de fibras, é o aspargo. É muito versátil e pode ser usado para inúmeras receitas. Noutra ocasião, preparamos uns aspargos verdes selvagens grelhados e ficaram luxuosos.

Os que vamos usar hoje serão brancos, igualmente ricos. Vamos recheá-los com um molho de camarão muito simples. Esta receita não é complicada e também dá um resultado que vale a pena. Por isso, se quiser preparar deliciosos espargos recheados com camarão, pode seguir esta receita.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 16 aspargos brancos
  • 250g de camarão
  • 1 cebola
  • 1 alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • farinha de trigo
  • farinha de rosca
  • sal e pimenta
  • azeite de oliva
  • óleo para fritar

COMO FAZER OS ASPARGOS RECHEADOS COM CAMARÕES

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Quando estiver quente, adicione o alho, o alho-poró e a cebola, todos bem picados. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.

Após esse tempo, adicione os camarões previamente descascados e picados e misture com o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Após esse tempo, retiramos do fogo e deixamos esfriar.

Em seguida, abrimos os aspargos com uma faca ao longo deles. Depois de abertos, montamo-los, colocando um pouco do recheio anterior num aspargos e cobrindo-o com outro. Depois de todos montados, passe-os primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e finalmente pela farinha de rosca.

Finalmente, os introduzimos em óleo quente abundante, em pequenos lotes. Deixe-os fritar nele por 2-3 minutos. Quando estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo antes de servir.

Os aspargos recheados com camarão são ideais para servir como entrada ou primeiro prato. Por si só são deliciosos, mas também pode acompanhá-los com maionese, ou qualquer molho ao seu gosto.