A banana é uma das frutas preferidas para o café da manhã, tanto por seu sabor doce e apetitoso , quanto por suas maravilhosas propriedades nutricionais. Graças à sua grande versatilidade na cozinha, existem muitas receitas de banana que podem ser preparadas para o pequeno-almoço, desde vitaminas saudáveis , tostas, bolachas e panquecas… tudo com esta fruta saudável como ingrediente estrela.
Os benefícios de incluir bananas no café da manhã não são poucos: mantém a saúde do coração, ajuda a controlar a pressão arterial e os níveis de glicose devido ao seu alto teor de potássio, que tem um potencial energético significativo.
Seu teor de fibras favorece o trânsito intestinal e reduz o risco de desenvolver câncer de cólon, enquanto as vitaminas A e C que fornece fortalecem o sistema imunológico . Por esse e outros motivos, muitas pessoas optam por começar o dia com uma peça para carregar energia.
Vitamina de Banana com Manteiga de Amendoim
Ingredientes:
- 1/2 xícara de flocos de aveia
- 1/2 xícara de leite de vaca ou leite não lácteo
- Um copo de iogurte grego
- 1 banana
- 2 colheres de manteiga de amendoim
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- açúcar ou adoçante
Preparação:
- Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por alguns minutos.
- Quando tudo estiver bem integrado, sirva bem frio.
Panquecas de aveia e banana
Ingredientes:
- 1 banana
- Um ovo
- 1/2 xícara de aveia (100 g).
- 1/4 xícara de água ou leite não lácteo (62 ml).
- Frutas vermelhas.
- nozes
- Óleo de coco.
Preparação:
- Panquecas são uma das melhores receitas de banana para o café da manhã. Para o seu preparo, amasse a banana com a ajuda de um garfo.
- Misture a banana amassada com a aveia, o ovo e o leite até obter uma pasta lisa.
- Aqueça uma frigideira e adicione um pouco de óleo de coco.
- Despeje a mistura sobre a panela e cozinhe as panquecas dos dois lados .
- Sirva as panquecas com mel ou calda de agave e pedaços de banana , morangos e nozes.
Torrada francesa com banana grelhada
Ingredientes:
- 1 banana
- 6 morangos
- 1/2 xícara de leite (125ml)
- 1 ovo
- 2 ou 4 fatias de pão integral
- Canela em pó
- Óleo de coco
Preparação:
- Em um recipiente, faça uma mistura do leite e do ovo.
- Mergulhe as fatias de pão integral na mistura até ficarem bem encharcadas.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de coco.
- Quando estiver quente, doure as fatias de pão embebidas em ambos os lados.
- Separadamente, coloque algumas rodelas de banana na frigideira para dourar . Isso os deixará mais doces.
- Quando as rodelas estiverem prontas e a banana estiver bem assada, sirva a torrada com os morangos picados e polvilhe canela a gosto.
Estas receitas de banana para o café da manhã oferecem diferentes possibilidades para desfrutar e saborear esta fruta. Além disso, são saudáveis, ricos e muito fáceis de preparar.