As melhores receitas de Torta de Cebola estão aqui. Confira a seguir duas receitas fáceis e deliciosas que irão surpreender sua família.
Um dos ingredientes que não pode faltar em nenhuma cozinha é a cebola. Esta planta não só é utilizada como complemento de diversos pratos, como também pode ser a protagonista principal, como é o caso da tarte de cebola. Este bolo tem um sabor extraordinário que com certeza toda a família e amigos vão adorar, e também é muito fácil de preparar. Para um melhor sabor, o ideal é utilizar cebolas frescas, de qualidade e em perfeito estado.
A cebola é uma planta que contém múltiplas propriedades que se traduzem em inúmeros e variados benefícios para a saúde do corpo em geral. Nesse sentido, é rico em vitaminas e minerais . Da mesma forma, também é uma excelente fonte de oligoelementos e fito químicos. Este último é um poderoso antioxidante com propriedades anti-inflamatórias e previne doenças como o câncer, principalmente de mama, próstata e cólon.
A torta de cebola é uma receita tão saborosa como fácil de preparar. É um prato de sabor extraordinário e cujo ingrediente principal possui inúmeras propriedades que se traduzem em benefícios para a saúde. Vá em frente e surpreenda sua família com estas deliciosas receitas
1- Para preparar a base do bolo, coloque numa tigela 80 gramas de manteiga cortada em pequenos pedaços juntamente com a farinha e uma pitada de sal. Esmague e em seguida, misture todos os ingredientes muito bem até que estejam integrados.
2- Adicione um ovo à mistura anterior e logo após, continue a amassar muito delicadamente com a mão. Adicione a colher de sopa de água e em seguida, continue misturando.
3- Numa superfície plana espalhe um pouco de farinha e posteriormente, coloque a massa anterior. Amasse um pouco mais para formar uma bola. Em seguida, coloque na geladeira por pelo menos duas horas.
4- Com o passar do tempo, uma forma é untada e enfarinhada. Em seguida, a massa é esticada uniformemente sobre a forma, espetada com um garfo e assada por 15 minutos em temperatura média.
5- À parte, coloque a cebola picadinha em uma panela junto com o restante da manteiga. Quando a cebola começar a ficar transparente, retire do fogo e em seguida, reserve.
6- Em uma tigela separada , bata os ovos restantes, o creme de leite, adicione sal e pimenta a gosto . Em seguida, adicione a cebola e parte do queijo ralado.
7- Despeje a mistura anterior sobre a tortinha já assada e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
8- É colocado no forno a uma temperatura de 180 graus por 30 minutos. Gratinar a tortinha e retirar do forno . Servir quente.
Na culinária francesa, a cebola desempenha um papel de destaque , e um exemplo disso é a receita de torta de cebola francesa. Este prato simples, mas delicioso, pode ser apreciado como acompanhamento ou como prato principal. Há um aspecto que deve ser levado em consideração: embora o preparo não seja complexo, o modo de cozinhar a cebola é bastante demorado.
Quanto aos sabores, esta forma de preparar a cebola cria um sabor doce de caramelo . Nesta receita o ingrediente secreto para um excelente resultado é o vinho branco; é fundamental que o vinho escolhido seja de qualidade.
1- Pré-aqueça o forno a 190 graus.
2- Unte uma assadeira com manteiga fresca . Assim evitaremos que o bolo grude.
3- Sove e espalhe a massa com a ajuda de um rolo para criar uma folha fina.
4- Coloque a massa quebrada no molde para forrá-la e se a massa sobressair nas bordas, corte-a.
5- Fure toda a massa com um garfo e em seguida, leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire do forno quando estiver dourado.
6- Corte as cebolas finamente em rodelas ou meias luas.
7- Em uma panela, adicione a cebola, o açúcar e um pouco de manteiga . Cozinhe tudo em fogo médio por pouco mais de 20 minutos e mexa de vez em quando.
8- Em uma tigela funda despeje o vinho e em seguida, molhe o pão.
9- Em outra tigela, bata os ovos. Depois acrescente o creme de leite, a farinha e o pão com vinho e bata tudo. Por último acrescente a cebola e o queijo ralado.
10- Retifique o ponto de sal e pimenta moída do conjunto.
11- Despeje a mistura na massa recém-assada.
12- Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. A superfície pode começar a queimar muito rapidamente antes dos 40 minutos. 13- Se isso acontecer, cubra com papel alumínio.
14- Deixe a preparação esfriar por alguns minutos antes de servir. Embora seja melhor comer este bolo quente e por isso, é bom não deixar esfriar por muito tempo.
Esta torta é uma ótima maneira de provar a França na mesa. A combinação do sabor doce ligeiramente caramelizado das cebolas com o vinho branco é maravilhosa.