As crianças vão amar este sorvete cremoso de chocolate: é fácil de fazer!
O sorvete ou gelado de chocolate é um clássico, um dos mais apreciados pelas crianças e muito fácil de preparar. Não perca a oportunidade de experimentar esta receita caseira de sorvete cremoso de chocolate. Uma receita fácil e rápida de fazer como sobremesa ou lanche.
>>Seis alternativas saudáveis para substituir o café pela manhã
As receitas de sorvete são muito populares entre as crianças, principalmente as caseiras, que servem para reduzir a quantidade de conservantes artificiais na dieta infantil e usam ingredientes mais saudáveis para prevenir a obesidade infantil. Hoje ensinamos passo a passo como fazer esta deliciosa receita. Seus filhos vão adorar.
>>Bolo de chocolate e banana: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer
>>Todos vão querer repetir o café da manhã com esse pão delicioso e muito fácil de fazer!
Dicas: se você quiser, pode reduzir a quantidade de açúcar ou substituir pela metade o adoçante equivalente ou açúcar mascavo
1. Bata as gemas com o açúcar até que se dissolva. Reserve a mistura em uma tigela.
2. Em uma panela e leve ao fogo baixo, acrescente o leite com as natas e o cacau em pó. Mexa para que o cacau se integre e se dissolva.
3. Rale ou pique o chocolate fondant. Em seguida, adicione o leite e o cacau à mistura. É hora de bater até o chocolate derreter. Adicione uma pitada de sal a gosto para realçar o sabor.
>>Receita mais fácil para fazer um bolo de chocolate: sem açúcar ou forno
4. Incorpore a mistura de gemas que havíamos reservado, bata bem a mistura. Tem que deixar alguns minutos sem parar para mexer para que não ferva, caso contrário o preparado pode ser cortado e estragado.
5. Retire do fogo e deixe aquecer à temperatura ambiente.
>>Saudável e gotoso: receita de biscoitos com gergelim sem glúten
6. Se tivermos geladeira, resfrie a mistura e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Caso contrário, coloque-o em um recipiente plano de metal, leve ao congelador e mexa a cada meia hora por três horas para quebrar os cristais de gelo que se formam.
Tudo o que resta é… divertir-se!