Arroz doce com coco e baunilha; uma sobremesa fácil e deliciosa
O arroz doce é uma sobremesa tradicional muito difundida em vários países da Europa e América Latina. Embora existam muitas versões com ingredientes diferentes, todas são baseadas no cozimento lento do arroz com leite e açúcar. Aqui está uma receita tradicional, a versão venezuelana com coco e baunilha que você certamente vai adorar.
Se você tiver sobras de arroz cozido na geladeira, melhor ainda, pois fará a sua sobremesa bem rapidinho com a vantagem de reaproveitar seu arroz que ultimamente está bem caro e por isso não podemos desperdiçar de jeito nenhum.
Ingredientes
- Arroz branco: 1 xícara;
- Água: 2 xícaras;
- Leite de coco: 5 xícaras;
- Leite condensado: 1 lata;
- Pau de canela: 2 unidades;
- Coco ralado: 2 xícaras;
- Extrato de baunilha: 1 colher de chá;
- Sal: ¼ colher de chá.
Modo de preparação
1. Coloque o arroz em uma peneira e lave bem, deixando alguns minutos em água corrente.
2. Despeje a água e o arroz em uma panela média e em seguida, cozinhe em fogo médio por 7 minutos.
3. Adicione o leite de coco, os paus de canela e o extrato de baunilha. Em seguida, mexa bem com a ajuda de uma espátula de madeira. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Adicione o leite condensado e em seguida, misture bem. Cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre para evitar que o arroz grude. Posterirmente, adicione o coco ralado e o sal.
5. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que o arroz atinja uma consistência cremosa.
6. Retire do fogo e em seguida, deixe descansar por alguns minutos.
7. Coloque em copos de vidro e em seguida polvilhe o pó de canela por cima.