Receitas

Arroz de viúvo: um prato vegetariano delicioso

Publicado por
Yanara Cardeal

O arroz de viúvo é um prato muito popular na cozinha murciana e valenciana e seu nome está relacionado à ausência de elementos de carne em sua preparação, diferente da paella.

Esta receita era considerada um prato de origem humilde, pela simplicidade dos seus ingredientes, mas hoje com o número de pessoas que decidem ter uma alimentação vegetariana, este tipo de prato voltou a ser tendência na cozinha.

Há também outra receita deste estilo que incorpora grão de bico e que geralmente é chamado de arroz de escritor na Espanha.

Para esta receita, é fundamental escolher os vegetais que julgamos necessários e respeitar o ponto de cozedura de cada um, tal como é feito com a tradicional preparação da paella.

Siga o passo a passo desta receita e surpreenda sua família com um requintado arroz viúvo.

Ingredientes:

  • 200 g de arroz
  • 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão verde
  • Um alho-poró
  • 1/2 abobrinha
  • 100g de cogumelos
  • 25g de feijão verde
  • 2 dentes de alho
  • 200g de tomate triturado
  • 1 colher de chá de páprica e alguns fios de açafrão
  • 25g de ervilhas
  • alguns ramos de brócolis
  • 400ml de caldo de legumes
  • azeite de oliva
  • Salsinha
  • Sal

Preparação do arroz viúvo:

1- Coloque um fio de azeite em uma frigideira grande ou panela de paella e quando estiver quente, adicione o alho-poró picado, pimentão e abobrinha.

2- Em seguida, adicione o feijão verde e os cogumelos, em pedaços maiores. Adicione uma pitada de sal e mexa por cerca de 8 minutos.

3- Aumente o fogo e acrescente o tomate picado.

4-Adicione sal, uma pitada de colorau, os fios de açafrão e cozinhe por cerca de 10 minutos.

5-Adicione o arroz e misture com os ingredientes e deixe sem mexer.

6- Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos.

7- Adicione as ervilhas e o brócolis e cozinhe até que o arroz esteja cozido.

8- Sirva com um raminho de salsa picada por cima.