O arroz de viúvo é um prato muito popular na cozinha murciana e valenciana e seu nome está relacionado à ausência de elementos de carne em sua preparação, diferente da paella.
Esta receita era considerada um prato de origem humilde, pela simplicidade dos seus ingredientes, mas hoje com o número de pessoas que decidem ter uma alimentação vegetariana, este tipo de prato voltou a ser tendência na cozinha.
Há também outra receita deste estilo que incorpora grão de bico e que geralmente é chamado de arroz de escritor na Espanha.
Para esta receita, é fundamental escolher os vegetais que julgamos necessários e respeitar o ponto de cozedura de cada um, tal como é feito com a tradicional preparação da paella.
Siga o passo a passo desta receita e surpreenda sua família com um requintado arroz viúvo.
1- Coloque um fio de azeite em uma frigideira grande ou panela de paella e quando estiver quente, adicione o alho-poró picado, pimentão e abobrinha.
2- Em seguida, adicione o feijão verde e os cogumelos, em pedaços maiores. Adicione uma pitada de sal e mexa por cerca de 8 minutos.
3- Aumente o fogo e acrescente o tomate picado.
4-Adicione sal, uma pitada de colorau, os fios de açafrão e cozinhe por cerca de 10 minutos.
5-Adicione o arroz e misture com os ingredientes e deixe sem mexer.
6- Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos.
7- Adicione as ervilhas e o brócolis e cozinhe até que o arroz esteja cozido.
8- Sirva com um raminho de salsa picada por cima.