Arroz de domingo: um dia vocĂȘ vai fazer em sua casa.
Esta receita de domingo Ă© uma verdadeira delĂcia. Ă um prato muito completo e saboroso que dĂĄ para servir a toda a famĂlia. Ă simples de preparar mas com um toque de originalidade.
O bom Ă© que se trata de uma receita aberta a mĂșltiplos recheios e que o arroz pode ter os ingredientes que vocĂȘ mais gosta. Claro que vocĂȘ deseja repetir e inovar um pouco, dando rĂ©dea solta ao seu chef interior.  Se vocĂȘ quer saborear uma comida fĂĄcil de preparar, anote esta receita.
Ingredientes
- 1 colheres (sopa) de Ăłleo
- 1 kg de frango cortado Ă passarinho
- 2 sachĂȘs de Caldo de Galinha (escolha a marca)
- 1 vidro de palmito pequeno picado (300 g)
- 1 xĂcara (chĂĄ) de vagem picada (100 g)
- 1 lata de ervilha e milho, escorrida (200 g)
- meia cenoura pequena cortada em cubos pequenos (60 g)
- 1 xĂcara (chĂĄ) de champignons, em rodelas (150 g)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate médio, sem sementes, picado (150 g)
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de arroz cru, lavado e escorrido (280 g)
- 1,4 litros de ĂĄgua fervente
Modo de preparo
- Em uma panela mĂ©dia, coloque o Ăłleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e um sachĂȘ do Caldo de Galinha, e frite por 25 minutos, ou atĂ© dourar.
- Retire da panela e transfira para um refratĂĄrio grande oval. Acrescente o palmito, a vagem, a ervilha e milho, a cenoura, o champignon, a azeitona, o tomate e o arroz, e misture. Adicione a ĂĄgua fervente, previamente misturada com o Caldo de Galinha restante. Cubra com papel-alumĂnio e leve ao forno mĂ©dio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos. Desligue o forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Retire do forno, remova o papel-alumĂnio e sirva em seguida.