Receitas

Arroz de couve-flor: receita gostosa de baixa caloria

Publicado por
Yanara Cardeal

A couve-flor é um daqueles alimentos que tem tudo o que precisamos em benefícios e que, às vezes, deixamos de lado. Por exemplo, é rico em fibras e é composto principalmente de água, o que facilita a digestão. É um grande aliado para eliminar todos os vestígios de toxinas intestinais. Além disso, possui propriedades que ajudam a melhorar a saúde do coração.

Por outro lado, este vegetal está profundamente enraizado na cozinha mediterrânica. De fato, acredita-se que suas origens tenham sido na Ásia Menor e em países como a Síria ou o Líbano. A couve-flor também pode ser encontrada na gastronomia chinesa, de onde é exportada a maior quantidade de couve-flor do mundo, com cerca de 10 milhões de toneladas por ano. A Espanha também está entre os países mais exportadores.

Talvez preparar couve-flor para toda a família não seja uma tarefa fácil o tempo todo. Por isso, existem alternativas que podem ajudar a facilitar as coisas, principalmente quando os pequenos da casa ainda estão relutantes em experimentar vegetais . Por tudo isso, esta receita de arroz de couve-flor com baixo teor calórico é uma forma de colocar um alimento completo no prato e brincar com sua apresentação de uma forma diferente.

Sabendo de tudo isso, inclua a couve-flor com mais frequência em suas refeições, pois, além de deliciosa, ela lhe oferecerá diferentes vitaminas do complexo B e ajudará a reduzir a ingestão de carboidratos. E no que diz respeito ao desenvolvimento das crianças, é rico em fósforo, mineral que está envolvido na formação de ossos e dentes , neste último é capaz de ajudar no combate às cáries .

Ingredientes:

  • 200 gramas de couve-flor
  • 1 colher de azeite
  • Um dente de alho
  • ½ colher de chá de açafrão
  • 7 g de pimenta caiena
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ cebola

Preparação:

  1. Para começar, corte os pedaços de couve-flor para poder levá-los ao processador. Ligue e desligue para obter uma textura semelhante ao arroz. Se você não tiver um processador de alimentos, use uma faca e pique no tamanho que quiser (de preferência pequeno)
  2. Agora, pique a cebola e o alho finamente.
  3. Aqueça uma frigideira e coloque uma colher de azeite. Refogue a cebola com o alho.
  4. Quando estiverem escaldados, adicione a couve-flor.
  5. Tempere com sal, pimenta caiena e açafrão.
  6. Mexa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Você vê que este arroz de couve-flor não poderia ser mais rico e saudável! O melhor de tudo é que leva pouco tempo, não tem técnicas de cozimento e é um acompanhamento ideal para quando você procura um estilo de vida com menos carboidratos e mais nutrientes.