Arroz cremoso para lamber os dedos: uma receita barata, simples e requintada
Defenderemos sempre que fazer arroz delicioso é muito fácil e que não requer ingredientes esplêndidos, podemos fazer uma refeição muito saborosa e nutritiva com o pouco que temos na geladeira, e em nenhum caso vai demorar mais de meia hora, bom sim.
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Há algo muito importante quando se trata de cozinhar arroz, é dar-lhe tempo de cozimento suficiente para que não exagere.
O fato é que hoje trazemos para vocês a receita de um arroz cremoso que é para lamber os dedos e que tem pouquíssimos ingredientes e muito barato.]
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Não hesite em experimentá-lo, temos a certeza que irá surpreendê-lo, um dos ingredientes é o queijo. Essa iguaria costuma ser consumido em pratos frios, saladas e outros, mas é maravilhoso quando entra em contacto com o calor, adiciona cremosidade a este arroz, para além do seu sabor, requintado e sem derreter, pelo que em cada dentada poderá desfrutar da combinação deste queijo com tomate e tomilho.
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Ingredientes (4 pessoas)
- 1 talo grande de aipo
- ½ cebola roxa
- 1 dente de alho grande
- 400 gramas de tomate pera enlatado (ou fresco)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2-4 raminhos de tomilho
- 1 Colher de café de colorau defumada
- ½ cada açafrão em pó
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- 350 gramas de arroz bomba
- 2 Colher de sopa de molho negro latino (opcional)
- 1 litro de água
- 225 gramas de queijo feta
- Quantidade necessária de sal
- Quantidade necessária de azeite virgem extra.
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Elaboração
Descasque o ramo de aipo e pique, descasque a cebola roxa e corte como o aipo, descasque o alho (se for pequeno pode colocar dois) e pique finamente. Leve ao fogo uma panela ou caçarola com um pouco menos de um fundo de azeite e acrescente o alho, a cebola e o aipo antes que aqueçam, para que leve temperatura e cozinhe em fogo médio-baixo.
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Se for usar tomate em lata, pegue a quantidade necessária e corte-os em pedaços, recolhendo todo o caldo que eles soltarem para incorporar ao caldo. Se utilizar tomates frescos, descasque e corte, recuperando também o sumo.
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Quando o molho estiver pronto acrescente o tomate, açúcar, tomilho, colorau, açafrão e pimenta do reino moída na hora, acrescente sal a gosto e aumente o fogo, misture bem para que todos os sabores fiquem integrados e em dois minutos adicione o arroz para dar pérolas.
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Em seguida, adicione o molho preto (se não, adicione alguns temperos saborosos, como molho de soja, salmoura de anchova…) e a água, cozinhe em fogo médio por cerca de 16-18 minutos.
Quando falar dois minutos para convizinhar o arroz, acrescente o queijo feta picado e mexa para que derreta um pouco e dê cremosidade, tampe, desligue o fogo e deixe descansar por cinco minutos.
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Acabamento e apresentação
Sirva nos pratos o arroz com tomate e queijo feta e leve à mesa rapidamente para que os comensais o apreciem de forma suculenta e à altura, que queiram repetir. Bom proveito!
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