Aprenda a preparar arroz com verduras ao curry no micro-ondas, uma receita fácil e rápida para iniciantes com sucesso garantido. Se há uma coisa que os cozinheiros iniciantes têm medo de enfrentar, é o arroz. Às vezes o medo de não acertar o ponto toma conta do iniciante e ele nem ousa tentar.
No micro-ondas o arroz fica na medida certa e você pode preparar pratos tão caprichados quanto este arroz de legumes ao curry apenas juntando algumas sobras da geladeira e alguns temperos.
Ingredientes:
- Cebola branca, 1/2
- Pimentão vermelho, 1/4
- Pimentão verde, 1/4
- Sal
- Manteiga, 1 colher de sopa (aproximadamente 15 g)
- Caldo de legumes, 1 copo
- Leite de coco, 1 copo
- Arroz redondo, 1 copo
- Curry em pó 2 colheres de sopa
- Alcachofras cozidas, 1 xícara
Modo de preparo do arroz com verduras ao curry:
Em uma caçarola própria para micro-ondas com pelo menos 24 cm de diâmetro e cerca de 7 centímetros de profundidade, coloque os legumes – cebola, pimentão, cogumelos – picados em pedaços pequenos. Salgamos, distribuímos a manteiga cortada em cubos pequenos, misturamos bem e cozinhamos o nosso molho no micro-ondas programando 2 lotes de 3 minutos a 900 W.
Tiramos nossa panela do micro-ondas, tomando cuidado para não nos queimarmos, aquecemos o copo de caldo no micro-ondas por um minuto a 900 W e despejamos sobre o refogado. A etapa de aquecer o caldo frio antes de despejá-lo sobre o refogado é extremamente importante, pois se despejarmos um caldo frio em um recipiente de grés ou pirex quente depois de estar no micro-ondas por alguns minutos, carregaremos o recipiente porque a temperatura choque produzirá rachaduras e/ou quebras que o tornarão inutilizável.
Uma vez adicionado o caldo quente, adicionamos o leite de coco, que pode estar frio ou em temperatura ambiente, pois neste caso o caldo já estará lá para regular a temperatura e proteger o recipiente de mudanças bruscas. Adicione o curry em pó em forma de chuva e misture um pouco com uma colher para que não haja grumos.
Acrescentamos o arroz para que fique distribuído por toda a panela e, assim mesmo, sem mexer nem mexer nem nada, colocamos a panela no micro-ondas e programamos 3 bateladas de 3 minutos a 900 W , abrindo o micro-ondas entre cada batelada mas apenas para deixar o vapor sair. Fazendo assim evitamos que o líquido ferva e transborde, colocando tudo no lixo.
Por fim adicionamos as alcachofras que tínhamos cozinhado, misturamos um pouco com o arroz e aquecemos no micro-ondas por mais um minuto a 900 W. Quando estiver pronto, retire do micro-ondas com cuidado para não se queimar e sirva imediatamente.
Como não adicionámos quaisquer ingredientes proteicos, este arroz ficará melhor se o tomarmos como guarnição para uma carne grelhada, algum peixe ou, no caso de veganos e vegetarianos, um pouco de tofu ou lombo de seitan. Embora esta versão “viúva”, ou seja, sem carne, também possa ser uma ótima opção para um jantar leve após um dia ou alguns dias de excessos gastronômicos.