Receitas

Arroz com frango e legumes para preparar rapidamente

Publicado por
Yanara Cardeal

O frango é uma das carnes mais consumidas quando se pensa em nossas receitas, pois é barato e muito versátil. Esta receita clássica com arroz com frango e legumes vai te surpreender.

Quando se trata de cozinhar, prevemos que esta receita seja muito simples e muito saborosa. Caso queira acrescentar mais vegetais, além dos propostos na lista de ingredientes, lembre-se de usar as ervas que você mais gosta para temperar o preparo.

Aqui estão os outros detalhes… bom apetite!

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 300 gramas de peito de frango.
  • 1 cebola
  • 1 cebolinha verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • 1 tomate
  • 750ml de caldo
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite extra virgem.
  • Salsinha
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação do arroz com frango e legumes:

1- Lavamos e desinfetamos todos os vegetais. Em outra tábua e com outra faca, corte o frango em cubos.
2- Preparamos uma panela e em seguida, selamos o frango, reserve.

3- Adicione a cebola, o alho e a pimenta picada na panela, em seguida, deixe cozinhar até a cebola ficar mais transparente. Em seguida, adicionamos o arroz até vê-lo transparente, levará cerca de mais 3 minutos. Logo após, adicione o frango, deixe tudo dourar.

4- Em seguida, adicionamos o vinho e misturamos, deixamos o álcool evaporar e adicionamos o caldo para finalizar o cozimento. Vai demorar cerca de mais 10 minutos, verifique a cozedura do arroz que não ultrapassa.