Arroz com camarão e legumes: receita fácil e rica para o almoço

Publicado por
Evelin Leone

Um bom arroz com camarão e legumes é aquela receita fácil que podemos preparar sempre que der vontade e tiver os ingredientes, muito rápida. Usaremos uma boa base de sabores e comidas que nos permitem desfrutar de uma refeição de restaurante em casa na primeira pessoa.

Cozinhar arroz pode ser assustador no início, mas com a matéria-prima certa, podemos desfrutar de uma matéria-prima produzida nacionalmente em grande estilo.

Os camarões serão a jóia da coroa que virá a esta receita para cobri-la de luxo junto com os legumes que lhe darão cor. Anote como preparar um delicioso arroz com camarão e legumes passo a passo.

Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz
  • 1 cebolinha
  • 600 gr. de camarões
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • 200 ml. de salsa de tomate
  • 120ml de vinho branco
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • Salsinha fresca
  • Caldo de peixe

Como preparar um arroz com camarão e legumes:

Este arroz com gambas e legumes tem o segredo mais bem guardado de qualquer panela de arroz, é feito com arroz bomba. Vale a pena pagar um pouco mais para que o arroz fique sempre perfeito. Começamos a preparar o molho que dará sabor a este arroz. Descasque e pique os dentes de alho.

Adicione os pimentões sem sementes picados e uma cebola descascada e picada. Picamos tudo no copo do liquidificador para fazer a base de um arroz extraordinário. Numa frigideira com um pouco de azeite torramos os camarões para que aromatizem esta base. O óleo com que cozinhamos o arroz.

Retire os camarões e adicione o molho. Os legumes que darão sabor a este arroz incrível serão escalfados aos poucos. Junte o tomate e deixe refogar um pouco. Quando a água reduzir um pouco, adicione o vinho branco. Assim que o vinho evaporar, adicione o arroz. Selamos antes da chegada do caldo.

O arroz absorverá duas vezes mais caldo do que sua própria quantidade para uma mordida seca perfeita. Podemos adicionar a folha de louro. Vai dar-lhe um bom sabor e aquele aroma tradicional que procuramos. Retificamos sal e pimenta, antes de incorporar os camarões.

Para tornar mais fácil comer e desfrutar, podemos descascá-los. Teremos um arroz de luxo com camarão e legumes pronto em cerca de 25 minutos. Vale a pena tentar, nunca pode nos falhar, será impressionante.