Arroz Assado e Arroz Colorido: duas receitas fáceis para o final de semana

Publicado por
Yanara Cardeal
Arroz Assado e Arroz Colorido: duas receitas fáceis para o final de semana

Arroz Assado e Arroz Colorido: duas receitas fáceis para o final de semana

Se gosta de preparar pratos muito práticos, sem ter que trabalhar muito, mas deixando uma deliciosa refeição, estas duas receitas são perfeitas. Além disso, é uma forma ideal de reaproveitar algumas sobras que estão na geladeira e fazer um novo prato rico e nutritivo para servir no almoço ou no jantar.

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1- Arroz assado com frango

Essa sugestão inclui frango desfiado, que você já deve ter congelado em porções para ficar ainda mais prático.

Ingredientes

  • Água quente: 3 xícaras;
  • Molho de tomate: 1 xícara;
  • Creme de leite: 1 caixa;
  • Caldo de galinha: 1 comprimido;
  • Manteiga: 2 colheres de sopa;
  • Arroz cru: 2 xícaras;
  • Cebola picada: ½ unidade;
  • Alho picado: 2 dentes;
  • Azeitonas picadas: 2 colheres de sopa;
  • Cenoura ralada: 1 unidade;
  • Frango cozido e desfiado: 1 xícara;
  • Queijo picado: 1 xícara;
  • Sal, pimenta, salsa e cebolinha: a gosto.

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Modo de preparação

1. Coloque tudo numa assadeira, mexa bem, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º C por 35 minutos.

2. Mexa ocasionalmente até perceber que o arroz está quase pronto.

3. Retire o papel alumínio e coloque a assadeira de volta no forno por mais 15 minutos.

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2- Arroz colorido

Esta receitanão tem frango desfiado, mas fica bem colorida com presunto e outras iguarias.

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Ingredientes

  • Arroz cru: 2 copos;
  • Água quente: 4 e ½ copos americanos;
  • Azeite: ½ copo americano;
  • Margarina: 1 colher de sopa;
  • Caldo de galinha: 1 comprimido;
  • Milho escorrido: 1 lata;
  • Cebola picada: 1 unidade;
  • Azeitonas sem caroço: 50 gramas;
  • Presunto picado: 100 gramas;
  • Mussarela picada: 100 gramas + fatias para gratinar;
  • Cenoura em quadrados: 1 unidade;
  • Ovos: 2 unidades;
  • Tomate picado: 2 unidades;
  • Sal e pimenta: a gosto.

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Modo de preparação

1. Em uma tigela, dissolva o caldo de frango na água quente.

2. Adicione o arroz e outros ingredientes e mexa bem.

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3. Transfira a mistura para uma assadeira e cubra com papel alumínio.

4. Coloque o prato no forno médio pré-aquecido por 35 minutos.

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5. Retire do forno, cubra com as rodelas de mussarela e leve ao forno para dourar por mais cinco minutos, sem o papel.

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