Arroz Assado e Arroz Colorido: duas receitas fáceis para o final de semana
Se gosta de preparar pratos muito práticos, sem ter que trabalhar muito, mas deixando uma deliciosa refeição, estas duas receitas são perfeitas. Além disso, é uma forma ideal de reaproveitar algumas sobras que estão na geladeira e fazer um novo prato rico e nutritivo para servir no almoço ou no jantar.
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1- Arroz assado com frango
Essa sugestão inclui frango desfiado, que você já deve ter congelado em porções para ficar ainda mais prático.
Ingredientes
- Água quente: 3 xícaras;
- Molho de tomate: 1 xícara;
- Creme de leite: 1 caixa;
- Caldo de galinha: 1 comprimido;
- Manteiga: 2 colheres de sopa;
- Arroz cru: 2 xícaras;
- Cebola picada: ½ unidade;
- Alho picado: 2 dentes;
- Azeitonas picadas: 2 colheres de sopa;
- Cenoura ralada: 1 unidade;
- Frango cozido e desfiado: 1 xícara;
- Queijo picado: 1 xícara;
- Sal, pimenta, salsa e cebolinha: a gosto.
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Modo de preparação
1. Coloque tudo numa assadeira, mexa bem, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º C por 35 minutos.
2. Mexa ocasionalmente até perceber que o arroz está quase pronto.
3. Retire o papel alumínio e coloque a assadeira de volta no forno por mais 15 minutos.
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2- Arroz colorido
Esta receitanão tem frango desfiado, mas fica bem colorida com presunto e outras iguarias.
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Ingredientes
- Arroz cru: 2 copos;
- Água quente: 4 e ½ copos americanos;
- Azeite: ½ copo americano;
- Margarina: 1 colher de sopa;
- Caldo de galinha: 1 comprimido;
- Milho escorrido: 1 lata;
- Cebola picada: 1 unidade;
- Azeitonas sem caroço: 50 gramas;
- Presunto picado: 100 gramas;
- Mussarela picada: 100 gramas + fatias para gratinar;
- Cenoura em quadrados: 1 unidade;
- Ovos: 2 unidades;
- Tomate picado: 2 unidades;
- Sal e pimenta: a gosto.
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Modo de preparação
1. Em uma tigela, dissolva o caldo de frango na água quente.
2. Adicione o arroz e outros ingredientes e mexa bem.
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3. Transfira a mistura para uma assadeira e cubra com papel alumínio.
4. Coloque o prato no forno médio pré-aquecido por 35 minutos.
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5. Retire do forno, cubra com as rodelas de mussarela e leve ao forno para dourar por mais cinco minutos, sem o papel.
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