Arroz ao forno: uma receita saborosa e fácil de fazer

Publicado por
Yanara Cardeal
Arroz ao forno: uma receita saborosa e fácil de fazer

Arroz ao forno: uma receita saborosa e fácil de fazer

O arroz é uma guarnição simples de fazer e é ingrediente certo no almoço da maioria dos brasileiros. Na maioria das vezes consumimos cozido e acompanhado de feijão, que é a sua melhor combinação.

No entanto, se você tiver um tempinho sobrando e quiser aprender uma forma diferente de fazer o arroz nosso de cada dia”, então aqui vai uma receita muito saborosa e fácil de fazer, o arroz ao forno. Tenho certeza que você vai adorar experimentar esse prato e que certamente essa preparação vai agradar adultos e crianças.

Veja como fazer, a seguir.

>>Pudim de Uísque: a sobremesa que vai te surpreender

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de arroz
  • 1 fatia de cebola picada
  • Meia colher de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 3/4 de brócolis picado
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de leite
  • Uma xícara de creme de leite
  • 1 batata sem pele e em cubinhos
  • 1/4 xícara de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

>>Faça uma deliciosa torta de manteiga de amendoim sem forno

Preparação:

1- Em uma panela adicione a cebola picadinha e a manteiga e em seguida, leve para o fogo. Logo após, acrescente o alho e deixe dourar levemente.

2- Adicione o brócolis e em seguida deixe refogar. Logo após, despeje o caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos.

3- Remova do fogo e bata com o leite até obter um molho homogêneo.

4- Tempere com sal e pimenta e acrescente o creme de leite e o leite.

5- Distribua o arroz e a batata em formas individuais e despeje a mistura de brócolis.

6- Asse a 180ºC por 20 minutos ou até que o arroz esteja totalmente cozido.

7- Em seguida, coloque o queijo mussarela por cima e leve ao forno por mais 5 minutos.

>>Super Sobremesa: Panna Cotta de vinho tinto em 20 minutos