Não pense duas vezes. Se você gosta de macarrão e camarão, não deixe de experimentar esta receita, pois ela se tornará uma das suas favoritas. Eles são saborosos e perfeitos.
A receita de macarrão com camarão é muito simples, bastando cozinhar o macarrão e refogar os camarões com cebola e alho. Vamos juntar tudo e pronto, nosso macarrão ficará espetacular. Vamos para a cozinha!
Aqui está um prato de macarrão com camarão para se apaixonar
Ingredientes para fazer macarrão com camarão:
- 380g de macarrão
- 800g de camarões
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 8 colheres de sopa de molho de tomate
- 60ml de conhaque
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Azeite de oliva
Modo de preparo de macarrão com camarão
- Cozinhe a massa seguindo as instruções do fabricante na embalagem. Respeite o tempo de cozimento para deixar o macarrão al dente. Depois, escorra bem e reserve.
- Enquanto a massa cozinha, descasque a cebola e o alho e pique-os o menor possível.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo médio baixo e refogue a cebola. Quando começar a ficar transparente, adicione o alho picado, uma pitada de sal e continue refogando.
- Enquanto a cebola e o alho estão dourando, descasque os camarões. Retire a casca e a cabeça, deixando apenas a carne do camarão, que você irá reservar.
- Para dar mais sabor ao prato, retire o coral das cabeças dos camarões com uma colher pequena. Insira a colher no orifício e retire o coral. Reserve o coral e descarte as cabeças.
- Agora, aumente o fogo para médio e salteie os camarões descascados junto com a cebola e o alho na frigideira. Alguns minutos são mais do que suficientes, mexendo ocasionalmente para garantir que fiquem cozidos por todos os lados.
- Em seguida, adicione o coral dos camarões e cozinhe por 1 minuto.
- Acrescente o conhaque e cozinhe por mais 5 minutos para que o álcool evapore.
- Reduza o fogo para médio baixo novamente e adicione o molho de tomate. Mexa e cozinhe por 3-4 minutos.
- Adicione o macarrão já cozido e escorrido. Polvilhe um pouco de salsa fresca picada e misture bem para que os sabores se combinem.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela, e terá o seu delicioso Macarrão com Camarão pronto.
Sirva à mesa enquanto ainda está quente e desfrute com toda a família.