Receitas

Aqui está a receita mais fácil e saborosa de torta salgada de tomate e queijo

Publicado por
Daise Rocha

Com esta receita simples de torta salgada de tomate e queijo, você terá um ótimo almoço ou jantar em qualquer dia da semana. É tão fácil de preparar que você vai se surpreender com o rico resultado que tem.

Aqui está a receita mais fácil e saborosa de torta salgada de tomate e queijo

Aqui está a receita mais fácil e saborosa de torta salgada de tomate. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • Fatias de pão sem casca (quantidade necessária)
  • 250 ml de leite
  • 4 ovos
  • Queijo ralado a gosto
  • Queijo em pó
  • 2 tomates vermelhos
  • Manteiga
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1½ colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de alho em grãos

Modo de preparo:

  1. Comece batendo os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta preta. Adicione o leite e misture bem. Reserve.
  2. Se as fatias de pão ainda não estiverem cortadas, corte-as em rodelas e vá colocando algumas fatias no fundo da forma que será usada. Forre a forma com papel manteiga ou unte-a com manteiga.
  3. Cubra a primeira camada de pão com a mistura de ovos e leite, usando uma concha para ajudar a distribuir. Em seguida, espalhe um pouco de queijo ralado por cima.
  4. Corte os tomates em rodelas finas e coloque-as sobre o queijo, de forma que cubra toda a forma.
  5. Coloque mais uma concha da mistura de leite e ovos sobre os tomates e tempere com orégano e alho em grãos a gosto. Adicione mais uma camada de queijo.
  6. Repita o processo com mais uma camada de fatias de pão de forma, mistura líquida, queijo ralado, tomates fatiados, tempero de orégano, alho em grãos e queijo ralado. Repita esse processo quantas vezes for necessário, adaptando-se ao tamanho da forma.
  7. Pré-aqueça o forno a 180 ºC, com calor em cima e em baixo. Quando o forno atingir a temperatura desejada, coloque a forma no forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
  8. Após o tempo indicado, retire a forma do forno e polvilhe um pouco mais de queijo em pó e orégano por cima. Leve ao forno novamente por apenas 5 minutos, aumentando um pouco a temperatura para 200 ºC, para que o queijo derreta.
  9. Retire o bolo salgado do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar, virando-o sobre um prato. Retire o papel manteiga e vire novamente, deixando os tomates voltados para cima. Se a forma for removível, retire-a cuidadosamente. Está pronto para servir. Bom apetite!