Aqui está a receita mais fácil e saborosa de mouse de morango

Essa mousse com poucos ingredientes, é uma preparação muito simples e útil para eventos familiares

Se você quer preparar uma sobremesa deliciosa em poucos minutos, aqui está a receita mais fácil e saborosa de mouse de morango. É uma preparação muito simples e útil para eventos familiares.

Essa deliciosa fruta vermelha possui poucas calorias e contém boas quantidades de água e fibras, o que ajuda a aumentar a sensação de saciedade entre as refeições e equilibrar os níveis de açúcar no sangue. Sendo assim, é uma fruta ideal para incluir nas dietas para baixar de peso e controlar a diabetes.

O morango é uma fruta rica em vitamina C, potássio e compostos antioxidantes que fornecem diversos benefícios para a saúde, como ajudar a diminuir o colesterol, melhorar a capacidade cognitiva e prevenir doenças como Alzheimer e câncer, por exemplo.

Essa fruta pode ser consumida de diferentes maneiras, e hoje vamos ensinar a fazer uma deliciosa a mousse de morango par surpreender sua família após o almoço ou jantar.

Para fazer esta receita, basta seguir o passo a passo e respeitar a quantidade exata de ingredientes. Não deixe de saborear uma incrível mousse de morango em um piscar de olhos.

Aqui está a receita mais fácil e saborosa de mouse de morango
Aqui está a receita mais fácil e saborosa de mouse de morango Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina de morango em pó;
  • 200 ml de chantilly;
  • 75 gramas de açúcar;
  • 250 gramas de morangos frescos;
  • 500 ml de água.

Preparação da mousse de morango:

1- Aqueça 250 ml de água e, quando começar a ferver, acrescente a gelatina e mexa. Retire do fogo e acrescente 250 ml de água fria. Quando estiver frio, reserve na geladeira para não endurecer completamente.

2- Bata as natas com os 75 gramas de açúcar e guarde no refrigerador. Limpe e processe os morangos em um moedor ou liquidificador.

3- Misture o creme com os morangos triturados. Retire a gelatina da geladeira e processe para quebrá-la. Adicione o creme com os morangos e continue batendo.

4- Sirva em potes individuais e mantenha na geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva com alguns morangos cortados por cima para decorar.