Receitas

Aproveite esta receita GOSTOSA E REFRESCANTE de geleia de pêssego com manga

Publicado por
Yanara Cardeal

Aproveite esta receita gostosa e refrescante de geleia de pêssego com manga. Essa sobremesa é saudável e vai agradar toda família.

Nos dias quentes além de usar roupas leves e consome-se alimentos frescos, como coquetéis, saladas e sobremesas frias, que ajudam a diminuir o desconforto causado pelas temperaturas elevadas.

Sabemos que no Brasil, a temperatura está sempre oscilando. No entanto, seja em dias quentes ou frios, hoje queremos compartilhar com vocês uma receita de geleia de pêssego com manga, uma ótima opção para desfrutar com a família e obter nutrientes importantes para uma vida saudável.

Benefícios da geleia de pêssego com manga:

A gelatina é uma sobremesa que contém proteína graças à gelatina. Quando adicionamos frutas frescas, podemos desfrutar de nutrientes, já que o pêssego e a manga contêm vitaminas E, K, grupo B e C, bem como minerais como fósforo, potássio, sódio, luteína e cálcio.

A geleia pode ser feita com suco de pêssego com manga natural ou artificial, encontrado em supermercados, mas se você tiver a opção de usar suco fresco, é melhor, pois contém mais nutrientes. A receita abaixo rende cerca de 10 porções.

Ingredientes:

  • 45 g de gelatina
  • 1/2 xícara de água
  • 2 frascos de suco de pêssego com manga
  • 150 ml de água
  • 150 g de açúcar branco  ou adoçante
  • Molde com capacidade de 1 litro

Modo de preparo  da geleia de pêssego com manga:

  1. Hidrate a gelatina na meia xícara de água e dissolva-a no micro-ondas.
  2. À parte, ferva o suco com os 150 ml de água e açúcar e reserve.
  3. Adicione a gelatina ao suco e misture bem até dissolver.
  4. Despeje a mistura no molde e leve à geladeira até que esteja completamente firme.
  5. Desenforme e decore a gosto.

Pronto! Aproveite a sua deliciosa geleia para refrescar-se neste momento de calor. Se você desejar decore com pedaços de pêssegos em calda para sua receita ficar ainda mais deliciosa.