As tortinhas de chocolate são ideais para agradar adultos e crianças. A evolução da pastelaria e a manipulação da farinha foram fundamentais para que este tipo de receita ficasse na história. A massa quebrada começou a ser feita na França medieval, tornando-se a panificação tradicional da gastronomia europeia. Ainda hoje, esta ainda é a base perfeita para pequenas mordidas para acompanhar o chá da tarde que faz parte da cultura inglesa.
Estes tipos de tortinhas de chocolate são a sobremesa ideal para terminar um bom almoço ou uma bebida com café . Apesar de parecerem muito elaborados, na verdade são simples e rápidos de fazer. Além disso, seus ingredientes são fáceis de obter e aparecem em quase todas as cozinhas europeias e ocidentais. O truque para esta preparação é respeitar as proporções e ter um pouco de paciência na hora de misturar e assar.
Do ponto de vista nutricional, o chocolate é um dos alimentos que mais fornece energia. Sua ingestão fortalece o sistema cardiovascular e estimula a produção de endorfinas. A seguir, explicaremos como fazer essas peças… Preste atenção!
Ingredientes:
Para as tortinhas
- 75 gramas de manteiga sem sal
- 25 gramas de açúcar
- 1 gema de ovo
- 5 mililitros de extrato de baunilha
- 130 gramas de farinha
Para o ganache de chocolate
- 70 gramas de açúcar
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 300 mililitros de creme de leite
Como preparar tortinhas de chocolate:
- Adicione a manteiga e o açúcar em uma tigela. Em seguida, misture com a ajuda de uma espátula de borracha.
- Adicione a gema de ovo e em seguida, o extrato de baunilha à mistura anterior.
- Adicione a farinha e mexa tudo até obter uma mistura homogênea.
- Cubra a massa com plástico filme e em seguida, leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire a massa e em seguida, divida em quatro porções. Delicadamente, estenda cada um com um rolo.
- Coloque cada porção em uma forma de 6,5 cm de diâmetro. Serão quatro moldes.
- Pressione com os dedos para dar a forma do molde. Apare o excesso de massa das bordas.
- Pique levemente cada porção com um garfo para retirar o ar.
- Em seguida, leve à geladeira por 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 170ºC .
- Asse a massa por 20 minutos e logo após, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Faça a ganache
- Aqueça o creme de leite com o açúcar e em seguida, mexa sem parar até ferver. Retire do fogo.
- Mantenha a mistura quente em banho-maria.
- Adicione o chocolate até derreter e em seguida, misture rapidamente para obter um creme homogêneo e espesso.
- Despeje a preparação ainda quente sobre as tortinhas.
- Leve à geladeira por 10 minutos e em seguida, você pode adicionar frutas se quiser enfeitar e logo após sirva.
A partir daqui é possível decorar as tortinhas com amoras, morangos ou qualquer fruta da época. Isso dará valor agregado à sobremesa.
Agora tudo o que resta é desfrutar desta deliciosa sobremesa como um lanche. Faça o teste e comece a dominar a receita.