Aproveite essas tortinhas de chocolate para adoçar seu final de semana

Uma receita fácil que rende muito

As tortinhas de chocolate são ideais para agradar adultos e crianças. A evolução da pastelaria e a manipulação da farinha foram fundamentais para que este tipo de receita ficasse na história. A massa quebrada começou a ser feita na França medieval, tornando-se a panificação tradicional da gastronomia europeia. Ainda hoje, esta ainda é a base perfeita para pequenas mordidas para acompanhar o chá da tarde que faz parte da cultura inglesa.

Estes tipos de tortinhas de chocolate são a sobremesa ideal para terminar um bom almoço ou uma bebida com café . Apesar de parecerem muito elaborados, na verdade são simples e rápidos de fazer. Além disso, seus ingredientes são fáceis de obter e aparecem em quase todas as cozinhas europeias e ocidentais. O truque para esta preparação é respeitar as proporções e ter um pouco de paciência na hora de misturar e assar.

Do ponto de vista nutricional, o chocolate é um dos alimentos que mais fornece energia. Sua ingestão fortalece o sistema cardiovascular e estimula a produção de endorfinas. A seguir, explicaremos como fazer essas peças… Preste atenção!

Ingredientes:

Para as tortinhas

  • 75 gramas de manteiga sem sal
  • 25 gramas de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 5 mililitros de extrato de baunilha
  • 130 gramas de farinha

Para o ganache de chocolate

  • 70 gramas de açúcar
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 300 mililitros de creme de leite

Como preparar tortinhas de chocolate:

  1. Adicione a manteiga e o açúcar em uma tigela. Em seguida, misture com a ajuda de uma espátula de borracha.
  2. Adicione a gema de ovo e em seguida, o extrato de baunilha à mistura anterior.
  3. Adicione a farinha e mexa tudo até obter uma mistura homogênea.
  4. Cubra a massa com plástico filme e em seguida, leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Retire a massa e em seguida, divida em quatro porções. Delicadamente, estenda cada um com um rolo.
  6. Coloque cada porção em uma forma de 6,5 cm de diâmetro. Serão quatro moldes.
  7. Pressione com os dedos para dar a forma do molde. Apare o excesso de massa das bordas.
  8. Pique levemente cada porção com um garfo para retirar o ar.
  9. Em seguida, leve à geladeira por 10 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a 170ºC .
  11. Asse a massa por 20 minutos e logo  após, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Faça a ganache

  1. Aqueça o creme de leite com o açúcar e em seguida, mexa sem parar até ferverRetire do fogo.
  2. Mantenha a mistura quente em banho-maria.
  3. Adicione o chocolate até derreter e em seguida, misture rapidamente para obter um creme homogêneo e espesso.
  4. Despeje a preparação ainda quente sobre as tortinhas.
  5. Leve à geladeira por 10 minutos e em seguida, você pode adicionar frutas se quiser enfeitar e logo após sirva.

A partir daqui é possível decorar as tortinhas com amoras, morangos ou qualquer fruta da época. Isso dará valor agregado à sobremesa.

Agora tudo o que resta é desfrutar desta deliciosa sobremesa como um lanche. Faça o teste e comece a dominar a receita.