Receitas

Aproveite essa torta de ricota com goiabada para adoçar seu dia

Publicado por
Yanara Cardeal

Aproveite essa torta de ricota com goiabada para adoçar seu dia. Essa é uma receita que tem uma massa crocante, um recheio cremoso com toque de limão e uma cobertura de goiabada. A combinação de sabores fica incrível e é difícil comer apenas um pedaço. Para melhorar ainda mais, o preparo não é nada trabalhoso.

Além de ser saboroso, essa receita não é trabalhosa e você não vai precisar demorar na cozinha para prepará-la. Prepare essa delícia e você não vai se arrepender!

Ingredientes

Massa

  • 200g de biscoito de leite ou maisena,
  • 150g de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar

Recheio

  • 200g de ricota,
  • ½ lata de creme de leite sem soro,
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) suco de limão,
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor,
  • raspas do limão

Cobertura

  • Geleia de goiaba ou goiabada derretida com um pouco de água para cobrir a torta.
Aproveite essa torta de ricota com goiabada para adoçar seu dia Foto: Pinterest

Modo de Preparo da torta de ricota com goiabada:

1- Para fazer a torta  de ricota com goiabada, triture os biscoitos no processador, em seguida, misture a manteiga e o açúcar formando uma farofa. Posteriormente, forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (22cm), pressionando bem com os dedos. Logo após, asse em forno baixo por cerca de 15 minutos ou até a massa firmar e dar uma leve dourada. Reserve.

2- Passe a ricota por uma peneira e misture o creme de leite.

3- À parte, misture o leite condensado com o suco de limão, a baunilha e as raspas.

4– Misture este creme com a ricota e em seguida mexa bem.

5- Adicione a gelatina dissolvida na ricota e logo após, misture bem. Despeje o recheio sobre a massa da torta e em seguida, leve à geladeira com filme plástico e deixe de um dia para o outro.

6- Se você tiver uma geleia ou calda de goiabada pronta, apenas espalhe por cima da torta após o creme endurecer. Caso não tenha, derreta pedaços de goiabada com um pouco de água no fogo baixo e espalhe por cima da torta.

7- Desenforme antes de servir e aproveite!