Aproveite essa torta de ricota com goiabada para adoçar seu dia. Essa é uma receita que tem uma massa crocante, um recheio cremoso com toque de limão e uma cobertura de goiabada. A combinação de sabores fica incrível e é difícil comer apenas um pedaço. Para melhorar ainda mais, o preparo não é nada trabalhoso.
Além de ser saboroso, essa receita não é trabalhosa e você não vai precisar demorar na cozinha para prepará-la. Prepare essa delícia e você não vai se arrepender!
Ingredientes
Massa
- 200g de biscoito de leite ou maisena,
- 150g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
Recheio
- 200g de ricota,
- ½ lata de creme de leite sem soro,
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) suco de limão,
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor,
- raspas do limão
Cobertura
- Geleia de goiaba ou goiabada derretida com um pouco de água para cobrir a torta.
Modo de Preparo da torta de ricota com goiabada:
1- Para fazer a torta de ricota com goiabada, triture os biscoitos no processador, em seguida, misture a manteiga e o açúcar formando uma farofa. Posteriormente, forre o fundo de uma forma redonda de aro removível (22cm), pressionando bem com os dedos. Logo após, asse em forno baixo por cerca de 15 minutos ou até a massa firmar e dar uma leve dourada. Reserve.
2- Passe a ricota por uma peneira e misture o creme de leite.
3- À parte, misture o leite condensado com o suco de limão, a baunilha e as raspas.
4– Misture este creme com a ricota e em seguida mexa bem.
5- Adicione a gelatina dissolvida na ricota e logo após, misture bem. Despeje o recheio sobre a massa da torta e em seguida, leve à geladeira com filme plástico e deixe de um dia para o outro.
6- Se você tiver uma geleia ou calda de goiabada pronta, apenas espalhe por cima da torta após o creme endurecer. Caso não tenha, derreta pedaços de goiabada com um pouco de água no fogo baixo e espalhe por cima da torta.
7- Desenforme antes de servir e aproveite!