Aproveite essa saborosa receita de arroz cremoso na panela de pressão
Aproveite essa saborosa receita de arroz cremoso na panela de pressão para fazer um almoço rápido e delicioso para sua família.
Essa receita é feita com ingredientes simples e não vai te dar muito trabalho. Ela é ideal para aqueles dias em que temos pouco tempo para cozinhar e precisamos de algo gostoso e fácil de fazer para servir.
Continue lendo e veja como fazer esse arroz, que certamente fará muito sucesso entre seus familiares e amigos.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 lata de ervilha escorrida
Modo de preparo do arroz cremoso na panela de pressão
1- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
2- Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar. Adicione o arroz, mexa, despeje a água e acerte o sal.
3- Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão.
4- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
5- Junte o requeijão, a ervilha, em seguida, misture e sirva.
Dica: você pode substituir a calabresa por frango, carne e adicionar outros legumes se quiser. O ideal é servir o arroz ainda quentinho.