Aproveite essa receita saudável de picolé com frutas vermelhas

Uma sobremesa saborosa com apenas 3 ingredientes

Os sorvetes e picolés industriais são feitos com pó e contêm muitos açúcares, então por que não preparar um picolé de frutas vermelhas em casa? É uma receita extremamente simples que podemos preparar em apenas cinco minutos. Vale muito a pena!

Para preparar o gelado podemos comprar esta mistura de frutos vermelhos congelados  que contém morangos , amoras, groselhas pretas, groselhas vermelhas, framboesas e mirtilos silvestres.

Aproveite essa receita saudável de picolé com frutas vermelhas
Foto- Blog Adrianalauffer

Quais são os benefícios das frutas vermelhas?

As frutas vermelhas são bem conhecidas por algo, é por suas propriedades antioxidantes. São muito ricos em flavonóides, compostos que protegem o organismo dos radicais livres , prevenindo assim o envelhecimento prematuro tanto da pele como das células.

A isto deve-se acrescentar que são muito bons para o coração, pois são uma rica fonte de anticianinas . Eles também são ricos em vitaminas C e E, que fortalecem o sistema imunológico e previnem a oxidação de gorduras e proteínas.

E, por fim, não devemos esquecer que boa parte de sua composição é água, por isso são ótimas para manter o corpo hidratado.

Ingredientes:

  • 75 mililitros de leite de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave
  •  1 pacote de mistura de frutos vermelhos congelados

Como fazer o picolé de frutas vermelhas:

  1. O primeiro passo é congelar a fruta até que fique congelada, mas se comprarmos o mix de frutas vermelhas congeladas, podemos pular.
  2. No copo do liquidificador, adicione 300 gramas de frutas vermelhas, leite de amêndoas e xarope de agave.
  3. Batemos até obter um creme uniforme e denso e colocamos em uma forma única ou em forminhas de picolé.
  4. Colocamos no freezer por 12 horas, e pronto!