Se você está desejando algo fresco, doce e cremoso, esta receita fácil e refrescante de sorvete de caramelo é perfeita para você. Aprenda a preparar esse sabor tradicional de sorvete com ingredientes fáceis de obter e com um resultado delicioso.
O caramelo é usado no preparo de muitas sobremesas, por exemplo, em pudins, bolos, recheio e coberturas, além disso, você também pode fazer nougat e outras preparações.
Você pode imaginar o sabor rico de caramelo com sorvete? Delicioso! Então, se surpreenda com a cremosidade desta sobremesa de verão, levando em conta que você pode prepará-la praticamente durante todo o ano se você gosta de sorvete.
Continue lendo esta receita, certamente quando você prepará-la você vai adorar.
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1- Para fazer a receita fácil de sorvete de caramelo, comece aquecendo o leite inteiro em uma panela. Então, quando tiver aquecido, adicione as gemas.
2- Durante o movimento, adicione gradualmente 75 gramas de açúcar branco e em seguida, misture até incorporar e até engrossar ligeiramente. Quando tiver engrossado, adicione o pó de canela e logo após, misture novamente. Em seguida, vamos ficar por alguns minutos.
3- Enquanto o creme de gema esfria um pouco, prepare o caramelo misturando 20 gramas de açúcar e 3 colheres de sopa de água, em seguida, misture até que tenha tomado a cor âmbar. Quando estiver pronto, deixe esfriar.
4- Enquanto o creme de gema estiver ligeiramente quente, adicione o caramelo e em seguida, misture até incorporar.
5- Em um recipiente, monte o creme até o ponto de neve, para isso, use uma batedeira elétrica para torná-lo mais rápido.
6- Por fim, misture o chantilly com o creme de gema com movimentos envolventes. Em seguida, coloque em uma vasilha e posteriormente, leve ao congelador por um mínimo de 2 horas.
7- Depois do tempo indicado no congelador, você pode servi-lo e apreciá-lo.
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