Se gosta de receitas que misturam sabores e texturas, então certamente vai adorar essa receita fácil e gostosa de pavê de paçoca com com chocolate que ensinaremos a seguir.
Essa sobremesa vai fazer muito sucesso na sua casa e você vai escolher essa receita como uma das preferidas, pois além de ser deliciosa ela é feita com ingredientes simples que geralmente já temos em casa.
Anote tudo e assim que puder prepare essa delícia.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 12 paçocas (esfareladas)
- 2 gemas
- 400 ml de leite integral
- 1 colher de sopa (cheia) de amido de milho
- Bolacha do tipo maisena a gosto
- 200 gramas de chocolate amargo
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher de essência de baunilha
Como Fazer o Pavê de Paçoca e Chocolate:
1- Para fazer o pavê de Paçoca e Chocolate, pegue uma panela e em seguida, adicione o leite condensado, 8 paçocas esfareladas, as gemas, o leite, o amido de milho e misture bem;
2- Agora ligue o fogo baixo, em seguida, mexa até começar ferver e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo. Desligue o fogo e logo após, reserve;
3- Pegue um refratário ou uma forma de fundo removível, forre o fundo com um pouco do creme de paçoca;
4- Molhe as bolachas no leite misturado com essência de baunilha e cubra o creme, fazendo uma camada. Faça mais uma camada de creme e polvilhe a paçoca esfarelada. Repita o processo até acabar, finalizando com uma camada de creme. Agora reserve.
5- Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misture com o creme de leite até formar uma ganache;
6- Agora espalhe a ganache por cima do pavê, salpique paçoca e logo após, leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
7- Passado o tempo, retire da geladeira e sirva sua deliciosa sobremesa.