Hoje vamos ensinar a fazer um pão pizza com uma receita diferente e muito saborosa que foi compartilhada pelo Cuk-It. Este pão lembra uma pizza, porém sua massa é mais macia e mais alta que o normal, pois é conseguida precisamente por ser preparada numa forma ou travessa de pizza.
Não deixe de fazer essa receita saborosa e desfrutar com sua família na hora do lanche ou no jantar. Todo irão adorar experimentar essa delícia.
Ingredientes:
- Farinha de trigo 400 g
- Água 225ml .
- Azeite 15ml.
- Fermento Seco 4 g
- Sal 7 g ( 2 colheres de sopa)
Para o recheio
- Queijo Quartirolo / Mussarela 350 gr.
- Tomate 1 u.
- Alho 2 dentes
- Orégano 1 colher de chá.
- Azeitonas pretas a gosto
- Molho de pizza a gosto
Como fazer o pão pizza:
1- Em uma tigela, coloque a farinha junto com o sal e misture.
2- Adicione a água (morna), o azeite, o fermento e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
3- O azeite pode ser substituído por outro óleo. O azeite confere elasticidade extra à massa e, no caso do azeite, confere também sabor.
4– Abaixe a massa para uma superfície plana e sove até obter um pão liso e uniforme.
Se necessário, polvilhe um pouco de farinha ou esfregue com as mãos para soltar a massa. NÃO adicione mais farinha, a massa deve ficar lisa, amasse até não grudar mais nas mãos.
5- Cubra o pão com óleo e coloque dentro da tigela. Deixe descansar por 20 minutos, não deve dobrar de tamanho, apenas descansar.
6- Unte uma forma de pizza (30cm), coloque a massa dentro e estique com as mãos aos poucos até cobrir todo o diâmetro da forma.
7- Cubra e deixe crescer em ambiente quente por aproximadamente 40 minutos.
Faça o recheio do pão pizza:
- Corte o tomate em fatias finas.
- Pique o alho e coloque-o numa tigela pequena, coberto com azeite.
- Corte o queijo em pedaços pequenos ou rale-o.
- Separe o Molho da Pizza
8- Pré-aqueça o forno a 230ºC.
9- Cubra a massa de pizza com um molho rico. Comece pelo centro e com a ponta da colher espalhe por toda a massa, inclusive nas bordas.
10- Asse por 5 a 10 minutos.
Dica: Este primeiro cozimento é para que a massa fique cozida antes de adicionar o restante dos ingredientes. Como é uma massa bem grossa e os ingredientes fornecem muita umidade, é bom dar um pré-cozimento para evitar que a massa fique crua.
Neste ponto também fizemos a famosa “pré pizza”, que pode ser congelada ou guardada na geladeira para assar outro dia. Depois é só adicionar o queijo ou o resto dos ingredientes e levar ao forno.
11- Agora sim, adicione todo o queijo, cubra com um pouco mais de molho e leve ao forno até que o queijo esteja completamente derretido. Aproximadamente entre 10 a 15 minutos.
Se quiser gratinar, deixe por mais tempo.
12- Retire do forno, coloque o tomate, o alho, um pouco de orégano, as azeitonas e está pronto para servir!!