Se você gosta de comer um bolo fofinho e gostoso que não te dar muito trabalho para fazer e não contém muitas calorias, então anote essa receita de bolo de cenoura fit.
Esse bolo é feito com ingredientes simples e você vai adorar experimentar essa delícia no café da manhã ou no lanche da tarde.
Tenho certeza que toda sua família vai gostar e pedir para você fazer esse bolo diversas vezes. Anote a receita do Guia da Cozinha e aproveite.
Ingredientes:
- 2 cenouras médias picadas
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 12 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo do bolo de cenoura fit
1- Bata no liquidificador as cenouras, a margarina e 1 xícara (chá) do leite até obter uma mistura homogênea.
2- Acrescente o adoçante, a essência de baunilha e as gemas, batendo até misturar e homogeneizar.
3- Despeje em uma tigela e adicione a farinha, misturando com uma colher ou batedor manual até formar uma massa homogênea.
4- Adicione as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente até incorporar.
5- Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
6- Leve ao forno médio, pre aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
7- Retire do forno e deixe amornar. Leve uma panela pequena ao fogo baixo com o chocolate meio amargo picado e leite restante, mexendo até derreter.
8- Espalhe, deixe esfriar e sirva em pedaços o seu bolo de cenoura fit.