O Bobó de camarão é uma receita muito popular em todo o Brasil, mais apreciada nas cidades litorâneas, pois é ainda mais saborosa quando feita com camarões frescos. Este guisado cremoso tem muitas especiarias e geralmente é servido com arroz.
Hoje vamos usar a criatividade e inovar a receita de bobó de camarão preparando essa delícia de uma forma diferente. Sim, vamos substituir o tradicional aipim pelo creme de batata.
Se você ficou interessado veja a seguir como preparar essa deliciosa receita compartilhada pelo Receita Verde.
1. Para fazer o bobó de camarão, comece ralando a batata em um ralador grosso e em seguida, reserve em uma bacia com água para a batata não escurecer.
2. Pique a cebola e o pimentão em pedaços bem pequeninos
3. Dessalgue o camarão seco (lave ele em água corrente por uns 3 minutos), pique bem miudinho ou bata em um processador, para virar quase um pó, e reserve.
1. Refogue a cebola e o pimentão no óleo com 1 colher de azeite de dendê, até que a cebola esteja macia e transparente. Reserve.
2. Refogue o camarão na mesma panela em que você fritou a cebola com o pimentão. Acrescente o camarão seco e misture bem.
3. Quando o camarão já estiver com uma cor rosadinha, coloque de volta o refogado de cebola e pimentão e misture bem.
4. Adicione 1 colher de azeite de dendê, de mais uma refogada e desligue o fogo. Tempere com sal. Adicione 2 copos de água quente, misture e volte ao fogo médio.
5. Acrescente o leite de coco e misture bem. Neste momento você irá ir acrescentando água morna até que você tenha um caldo meio aguado.
6. Escorra a batata e vá adicionando aos poucos ao caldo, talvez você não precise utilizá-la toda. Deixe cozinhar por uns 10 min, até que a batata esteja macia e tenha surgido um caldo mais encorpado.
7. Neste momento, experimente veja se precisa de correção no sal e no azeite de dendê, aqui vai ao gosto de cada um.
8. Desligue o fogo e acrescente a salsinha/coentro e pode servir.