Receitas

Aproveite essa receita fácil de bobó de camarão com creme de batata

Publicado por
Yanara Cardeal

O Bobó de camarão é uma receita muito popular em todo o Brasil, mais apreciada nas cidades litorâneas, pois é ainda mais saborosa quando feita com camarões frescos. Este guisado cremoso tem muitas especiarias e geralmente é servido com arroz.

Hoje vamos usar a criatividade e inovar a receita de bobó de camarão preparando essa delícia de uma forma diferente. Sim, vamos substituir o tradicional aipim pelo creme de batata.

Se você ficou interessado veja a seguir como preparar essa deliciosa receita compartilhada pelo Receita Verde.

Ingredientes:

  • 1 Kg de camarão médio limpo (sem casca)
  • 50g de camarão seco
  • 1 Kg de batata
  • 200 ml de leite de coco (um vidrinho inteiro)
  • Dois copos de água quente
  • 2-3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias
  • ½ Pimentão vermelho ou amarelo
  • Óleo
  • Coentro
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
Bobo de Camarão com Creme de Batata

Como fazer o bobó de camarão com creme de batata:

1. Para fazer o bobó de camarão, comece ralando a batata em um ralador grosso e em seguida, reserve em uma bacia com água para a batata não escurecer.

2. Pique a cebola e o pimentão em pedaços bem pequeninos

3. Dessalgue o camarão seco (lave ele em água corrente por uns 3 minutos), pique bem miudinho ou bata em um processador, para virar quase um pó, e reserve.

Agora vamos fazer o bobó

1. Refogue a cebola e o pimentão no óleo com 1 colher de azeite de dendê, até que a cebola esteja macia e transparente. Reserve.

2. Refogue o camarão na mesma panela em que você fritou a cebola com o pimentão. Acrescente o camarão seco e misture bem.

3. Quando o camarão já estiver com uma cor rosadinha, coloque de volta o refogado de cebola e pimentão e misture bem.

4. Adicione 1 colher de azeite de dendê, de mais uma refogada e desligue o fogo. Tempere com sal. Adicione 2 copos de água quente, misture e volte ao fogo médio.

5. Acrescente o leite de coco e misture bem. Neste momento você irá ir acrescentando água morna até que você tenha um caldo meio aguado.

6. Escorra a batata e vá adicionando aos poucos ao caldo, talvez você não precise utilizá-la toda. Deixe cozinhar por uns 10 min, até que a batata esteja macia e tenha surgido um caldo mais encorpado.

7. Neste momento, experimente veja se precisa de correção no sal e no azeite de dendê, aqui vai ao gosto de cada um.

8. Desligue o fogo e acrescente a salsinha/coentro e pode servir.