Receitas

Aproveite essa receita fácil de biscoitos amanteigados para sua Páscoa

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje trazemos uma receita de biscoitos amanteigados deliciosos muito fáceis de fazer. Eles são feitos com poucos ingredientes e você pode usar formas para dar o formato que desejar. Como estamos na Páscoa, sugiro que faça em forma de coelhinhos e aproveite para inserir entre as guloseimas de Páscoa.

Se você tem crianças em casa, não deixe de fazer esses biscoitos para servir no café da manhã ou na hora do lanche. Essa receita certamente vai agradar a criançada e satisfazer os adultos. Continue lendo e veja como fazer essa delícia compartilhada em 2015 no Cozinha Legal.

Ingredientes para os biscoitos

• Farinha de trigo: 550 g
• Manteiga: 350 g
• Açúcar de baunilha: 30 g ou gotas de essência de baunilha
• Raspas de limão: 1 unidade
• Sal: 1 pitada
• Gema: 4 unidades
• Açúcar de confeiteiro: 180g
Foto: Cozinha Legal
Modo de preparo dos biscoitos amanteigados:
1-  Na batedeira junte a manteiga, o açúcar de baunilha, as raspas de limão (pode ser de laranja), o sal e bata até ficar cremoso.
2- Acrescente as gemas uma a uma, e em seguida junte o açúcar de confeiteiro.
3- Por último, adicione a farinha de trigo peneirada. Não precisa bater muito, bata o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
4- Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Tenha cuidado para não deixá-la muito fina, o ideal é abrir a massa até ela ter ficar com 0,3mm de espessura.
5- Corte os biscoitos com a ajuda de um cortador, e coloque em uma fôrma retangular forrada com papel manteiga, deixe 1 dedo de espaço entre cada biscoito.

6-  Asse em forno preaquecido a 180º por 12 a 15 minutos.
7- Após assados, passe os biscoitos em açúcar de confeiteiro e guarde em potes com fechamento hermético por até 30 dias.