Ao cozinhar é importante ser criativo, esta receita de lasanha de abobrinha é sensacional. Para isso, vamos aproveitar a textura das abobrinhas para fazê-las em rodelas e substituir os crepes ou massa para fazer as camadas da nossa lasanha caseira.
Esta receita não requer técnicas complexas, embora tenha que ter cuidado e cortar as fatias bem finas. Também é válido substituir a abobrinha por berinjela, você pode até combiná-las.
A lasanha pertence à família das massas mais deliciosas e versáteis que existem. Com panquecas, massa, berinjela ou abobrinha, é uma receita que pode ser recriada de mil maneiras. Neste caso, combinamos um molho à bolonhesa com o sabor suave da abobrinha e um gratinado com queijo será um prato mais que saboroso. Tome nota e aproveite este almoço nutritivo
Ingredientes
- 5 abobrinhas
- 500g de cebola
- 500g de carne moída
- 2 cenouras
- 2 caixas de purê ou molho de tomate
- 400g de mussarela ou queijo branco
- Temperos: sal, pimenta, noz-moscada.
Como fazer a lasanha de abobrinha:
1- Coloque a cebola picada e a cenoura ralada em uma panela. Refogue-os por alguns minutos até que estejam meio cozidos e logo após, adicione a carne moída desfiada.
2- Cozinhe por alguns minutos até que a carne esteja completamente selada. Em seguida, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
3- Misture tudo muito bem e logo após, acrescente o molho. Devemos levar em consideração que quando o molho estiver cozido, o líquido diminuirá, portanto, devemos controlar enquanto cozinhamos. Mexa um pouco e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
4- Enquanto isso, lave bem as abobrinhas e corte-as em fatias bem finas. Em uma frigideira, coloque algumas gotas de óleo e logo após, frite as fatias dos dois lados até ficarem levemente douradas. Isso fará com que a abobrinha libere seu líquido.
5- Quando temos o molho e a abobrinha, montamos a lasanha. Colocamos uma base de molho, uma camada de abobrinha e uma camada de queijo cortado em fatias. Repetimos o processo até atingirmos a altura desejada, concluímos com uma camada de molho e queijo.
6- Asse por 15 minutos em fogo médio-alto até que o queijo esteja completamente derretido.