Quando chega a Quaresma, só podemos pensar em uma coisa: tempo sem carne. Segundo informações da religião, nesse período evita-se o consumo de carne vermelha, especificamente, por se acreditar que é a carne do pecado por vir da terra. Ao contrário do que acontece com os animais que vêm do mar, quem tem certeza é puro e limpo.
Por este motivo, hoje queremos deixar uma deliciosa receita, onde você poderá aproveitar um dos peixes e frutos do mar mais populares para criar uma versão de croquetes que não só poderia se tornar uma de suas favoritas, mas também será excelente para desfrutar em qualquer dia da semana.
Lembremos também que neste período da Quaresma, tem como tradição, segundo a religião cristã, que o consumo de carne vermelha deve ser evitado porque representa pecado. Destaca-se também que os frutos do mar podem ser muito mais puros e, portanto, os peixes, assim como as aves, são melhores.
Aproveite essa receita de croquetes de batata e atum na Quaresma:
Ingredientes:
- 2 latas de atum em água
- 3 batatas
- 1 1/2 xícaras de pão ralado
- 2 ovos
- 1 pitada de sal de alho
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pedaço de cebola
Preparação:
- Cozinhamos as batatas por cerca de 20 minutos com sal ou até notarmos que amoleceram.
- Depois de algum tempo, retiramos da água, deixamos esfriar e transformamos em purê.
- Temperamos o purê com cebola e ajustamos o sal e a pimenta a gosto.
- Acrescentamos o atum e o ovo.
- Mexemos até obtermos uma mistura homogênea.
- Formamos os croquetes e depois os envolvemos na farinha de rosca.
- Colocamos em uma frigideira com bastante óleo e deixamos cozinhar perfeitamente.
- Retiramos e colocamos sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Pronto, sirva e saboreie!
Espero que goste desta receita deliciosa de croquetes de atum, perfeita para o período da Quaresma!