Uma delícia de bolo por sua umidade e sabor imperdível, não contém farinha! Este bolo de chocolate é muito fácil de fazer, com poucos ingredientes e sem farinha. Esta receita é uma alternativa para fazer algo delicioso e compartilhá-lo com a família ou amigos, uma sobremesa infalível com muito sabor de chocolate.
Para a receita do bolo de chocolate vamos indicar o passo a passo para que saia super bem e você goste. Na hora de servir, você pode colocar frutas com chantilly ou sorvete de creme americano ou polvilhar cacau ou açúcar de confeiteiro. São infinitas opções para ativar a criatividade!
1- Pré-aqueça o forno a 175ºC. Pegue o molde e cubra-o com papel manteiga ou papel manteiga.
2- Para derreter o chocolate pode fazê-lo em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter sem queimar e em seguida, adicionar a manteiga.
3- Quebre os ovos separadamente, para confirmar que estão em perfeitas condições. Em uma tigela, bata os ovos por cerca de 8 minutos. Em seguida, incorporamos o chocolate derretido enquanto batemos, faça isso aos poucos.
4- Assim que tudo estiver homogeneizado e integrado, despeje a preparação na forma, em seguida, leve ao forno por 30 minutos em temperatura média. O bolo vai crescer e desmanchar, para não se desmanchar bruscamente, quando os 30 minutos acabarem, desligue o forno e deixe o bolo no forno por mais 10 minutos.
5- Depois deixe esfriar e em seguida, sirva. Também pode ser congelado. Para servir pode fazer com gelado, ou polvilhar açúcar de flores ou açúcar de confeiteiro.